ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

МОЖЕТ ВСЕ ЖЕ ВЕЛОСИПЕДЫ КУПИТЬ?

За чиновниками сохранили право передвигаться на служебных автомобилях. Против перевода льгот госслужащих и членов их семей на денежную основу выступило Министерство финансов. В ведомстве посчитали, что монетизация в будущем потребует дополнительных выплат и увеличит и без того большую разницу в зарплатах высшего и низшего звена чиновников.

Как сказано в письме Минфина в управделами Президента, льготы на транспортное обслуживание являются одними из самых значимых, и монетизировать их на первом этапе невозможно. Кроме того, оценить "нормативный показатель расходов" на служебный транспорт довольно трудно.

С ними не согласны в Управлении делами Президента, где отмечают, что, во-первых, автомобиль выделяется чиновнику не в качестве льготы, а во-вторых, использование машины в личных целях категорически запрещено и речь идет о выполнении служебных функций на конкретной позиции. Кроме того, по оценке Минфина, в Москве число служебных автомобилей не превышает 6 тысяч, а потому вряд ли эта проблема является большой с точки зрения финансирования.

Напомним, идея "обналичивания" существующих льгот высказывалась еще в апреле 2012 года, звучали и предложения пересадить чиновников на автомобили, выпущенные на территории стран Таможенного союза. Но пока что дело не сильно сдвинулось с мертвой точки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments