ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

"Запределье" (The Fall) - 2006 г. - режиссер Тарсем Сингх

Оригинал взят у fotokievinfo в "Запределье" (The Fall) - 2006 г. - режиссер Тарсем Сингх


Удивительно красивый сюрреалистический фильм. "Сюр" и по содержанию, и по тому как снято. Мужчина на ходу выдумывает и рассказывает 5-летней девочке историю, чтобы заполнить время, которое оба проводят в больнице, она - со сломанной рукой, он - с парализованными ногами после прыжка с моста (хотел поразить женщину, в которую влюблен)... А поскольку хэппи-энд с возлюбленой ему теперь и подавно не светит, он хочет свести счеты с жизнью и начинает шантажировать девочку, чтобы та украла для него некие пилюли, "иначе он не сможет ей досказать историю", в которую девочка уже основательно "влипла" и подсажена на ее окончание как на наркотик.

Конечно! Ведь в ее голове самая хорошенькая медсества в больнице стала принцессой из истории, ее собеседник - мстителем в маске, рентгенологи - ужасными стражами, и, вот, и сама она в какой-то момент очутилась там. Бандит-мститель вдруг переплелся у нее в голове с образом погибшего когда-то отца.

Фильм снимался 4 года и в 28 странах. Голливуд отказался финансировать такой масштабный проект, и режиссер (Тарсем Сингх) нашел свои источники для того ЧТОБЫ СНЯТЬ ФИЛЬМ ИМЕННО ТАК КАК ОН ХОТЕЛ. Когда я смотрел, еще до того как прочитал всю информацию о фильме, думал, где же тут натуральные съемки, а где снято в декорациях или просто на синем/зеленом фоне, а вся остальная красота подставлена на компьютере?... Оказалось, всё снято на натуре! Сцены в пустынях сняты в красивейших пустынях мира, сцены во дворцах - в самых грандиозных дворцовых комплексах мира и т.д. Нужны плавающие слоны - съемочная группа едет их снимать на Бали, нужен старый госпиталь - находят действующий такой в ЮАР...

И конечно же, диалоги главного героя с девочкой! 5-летняя актриса, играющая девочку, с самого начала считала, что актер, играющий главного героя, парализован и не может ходить на самом деле! И не только девочка, вся съемочная группа так думала (в какой-то момент съемок тайна, конечно, раскрылась).

Увлекательно и красиво.









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments