ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

НИЛ В ОКЕАНЕ

Американский астронавт Нил Армстронг — первый человек, ступивший на Луну, — будет похоронен в море. Об этом сообщил представитель семьи усопшего Рик Миллер, не уточнив, когда и в каком месте пройдет траурная церемония. Похороны состоятся в соответствии с традициями американских ВМС, где Армстронг служил летчиком-испытателем с 1949 по 1952 год. Панихида пройдет 13 сентября в Национальном соборе Вашингтона.

Как сообщалось ранее, Нил Армстронг скончался 25 августа в возрасте 82 лет из-за осложнений после операции на сердце. Он родился 5 августа 1930 года в городке Уапаконета (США, штат Огайо). После окончания военно-морского летного училища был направлен в Корею, где принимал участие в боевых действиях. В отряд астронавтов Армстронг попал в 1962 году, впервые совершил полет в космос в 1966 году.

В июле 1969 года Нил Армстронг в качестве командира стал участником исторического полета корабля "Аполлон-11", который впервые доставил людей на Луну. 21 июля 1969 года он первым ступил на поверхность Луны и произнес историческую фразу: "Это маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества".

Среди наград Армстронга — высшая военная награда США Медаль почета, а также высшие гражданские награды — Президентская медаль свободы и Золотая медаль Конгресса. Именем астронавта назван один из лунных кратеров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments