ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

У ПУТИНА СТАЛО БОЛЬШЕ АВТОМАШИН

Российский автопроизводитель Sollers 6 сентября запустил совместное предприятие с японской Mazda по производству автомобилей во Владивостоке. В торжественной церемонии открытия завода приняли участие президент РФ Владимир Путин, первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, министр экономики, торговли и промышленности Японии Юкио Эдано, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

"Приятно, что первый завод за рубежом Mazda открывает именно в России. Проекты подобного рода имеют огромное значение не только для экономики России, но и для всего региона", — сказал Владимир Путин. Присутствовавший на церемонии президент Mazda Такашими Яманучи, в свою очередь, сообщил, что уже в следующем месяце на японско-российском предприятии начнется сборка внедорожника Mazda CX-5, а с 2013 года — седана Mazda 6.

Производство стартует с выпуска 50 тысяч автомобилей в год, в дальнейшем это число планируется удвоить. Инвестиции компании в проект составят 10 миллиардов рублей.

Отмечается, что Владимиру Путину был подарен новый седан Mazda 6. Такие же автомобили получили и другие участники церемонии открытия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments