ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

НЕТБУКОВ НЕТ

Компании Asus и Acer, два крупнейших производителя нетбуков, прекратят выпуск устройств этого класса. Со стороны Asus отказ от нетбуков Eee PC подтвердил глава компании Джерри Шен. Место Eee PC в семействе устройств Asus займут планшеты Transformer, которые можно превратить в нетбук путем подключения клавиатуры. Представители Acer пока не подтвердили отказ от производства нетбуков официально.

По оценкам специалистов, из-за ухода двух компаний с рынка нетбуков в четвертом квартале 2012 года поставки процессоров Intel Atom для нетбуков и неттопов сократятся вдвое.

Последние нетбуки в линейке Eee PC Asus представила на выставке CES в январе 2012 года. Вице-президент Acer Скотт Лин в ноябре 2011 года заявлял, что его компания продолжит выпускать нетбуки, так как они пользуются спросом на рынках Китая, Индии и Индонезии.

Причинами отказа от выпуска нетбуков может быть как падение спроса на устройства — вместо нетбука люди предпочитают покупать планшет, — так и изменившиеся реалии рынка. Так, операционная система Windows 8, которая выходит в 2012 году, не поддерживает экраны с разрешением 1024 на 600 пикселей — на них не запускаются приложения Metro. Кроме того, Windows 8 не предусматривает "бюджетной" версии для недорогих компьютеров, аналогичной Starter в Windows 7.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments