ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

А ТОЛКУ ТО!

По итогам второго квартала 2012 года Россия заняла четвертое место в мире по темпам роста стоимости жилья. Согласно исследованию "Глобальный индекс цен на жилую недвижимость", проведенного компанией Knight Frank, за год цены на квартиры в стране в среднем увеличились на 9,9%.

Первое место по росту цен заняла Бразилия, где со второго квартала прошлого года жилье подорожало на 18,4%. На второй позиции оказалась Австрия (+11%), на третьей — Турция (+10,5%). На пятой строчке расположились Колумбия (+7,7%).

Наибольшее годовое снижение стоимости жилья зафиксировано в Ирландии (-14,4%). На второй позиции расположилась Венгрия, где падение составило 11,2%. Следом за ней разместились Греция (-10,3%), Испания (-8,3%) и Португалия (-7,9%).

По данным экспертов, среднерыночный рост цен на жилую недвижимость в мире за 12 месяцев составил всего 0,7%. Всего в исследовании, основанном на официальной государственной статистике и данных центральных банков, рассматривались рынки недвижимости 54 стран мира. В индексе учитывались все ценовые сегменты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments