ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ЛУНА-ГЛОБ, ТАГИЛ-Р И ЭКЗОМАРС ПОРВУТ КОСМОС

К одному из спутников Юпитера отправится российский научный космический аппарат, сказал в среду, 12 сентября, Интерфаксу-АВН" первый заместитель генерального конструктора НПО имени Лавочкина (Химки, Московская область) Максим Мартынов.

По словам Мартынова, выступившего на международной авиакосмической выставке ILA-2012 в Берлине, проект по исследованию Юпитера и его спутников будет осуществлен с европейцами при решающей роли России.

Мартынов отметил, что соглашение по сотрудничеству с Европейским космическим агентством будет предусматривать положение, согласно которому, если одна из сторон заявит о выходе из проекта, он может стать национальным. "Сейчас ученые определяются, какой из спутников Юпитера — Европу или Ганимед — выбрать для посадки спускаемого модуля", — сказал замгенконструктора НПО имени Лавочкина.

По его мнению, с точки зрения науки интереснее Европа. "Однако она хуже по условиям радиации. Поэтому решение пока не принято", — добавил Мартынов.

Он сообщил, что при реализации данного проекта будет использован опыт, который будет накоплен при осуществлении проектов "ЭкзоМарс", "Луна-Глоб" и "Луна-Ресурс", а также возможных миссий к Венере. Срок начала реализации проекта — 2014-2015 годы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments