ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Бегущий краем

Оригинал взят у vagabond_v в Бегущий краем
На том берегу Томи, напротив 22-го квартала Северска, живёт пёс. Голодный, осторожный и умный. Похоже, кто-то высадил его здесь и бросил. Вечерами он выходит на одно и то же место на песках и воет. Лучше вам не слышать как.

Пока тепло и на берегу есть люди (а значит, и еда), он протянет. Его шерсть в прекрасном состоянии, нет признаков лишая, вшей или ещё чего подобного. Чистые глаза и уши. Судя по всему, выкинули пса недавно. Но он уже кое-чему научился и сам не подходит, если только у тебя в руках нет чего-нибудь съедобного. А даже если есть, не приблизится, пока не присядешь на корточки. Подступает медленно, постоянно сканируя твой взгляд и улавливая каждое движение.

1


Первый бутерброд вырвет в долю секунды и будет жевать в стороне. Потом вернётся в ожидании продолжения. Съест всё, что дадут. После ляжет рядом и будет рассматривать поочерёдно то тебя, то реку.

2

3

4

5

6

7

8

От людей ему, видимо, уже доставалось – стоит поднять любую ветку (чтобы бросить в костёр), пёс тут же уходит на безопасное расстояние.

9

Наевшись, позволяет чесать себе за ухом. Потом долго бежит за тобой по берегу, тыкаясь мордой то в ладонь, то в ногу. Сто метров, двести, километр…
Останавливается и долго провожает взглядом. Пристально, не шелохнувшись.
И вот его уже не видно больше.
Только вой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments