ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

СБЕРБАНК ГОТОВИТСЯ К КРИЗИСУ?

Сбербанк России объявил о повышении процентных ставок по потребительским кредитам, выдаваемым без обеспечения и под поручительство физических лиц. Минимальные ставки по ним выросли на 1 процентный пункт, максимальные — на 2 процентных пункта.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф сообщил журналистам, что после повышения Банком России ставки рефинансирования обязательно вырастет и стоимость кредитов. "К сожалению, мы вступили в эпоху положительных процентных ставок по активным операциям", — отметил он. Если никаких мер принято не будет, ставки по кредитам Сбербанка тоже будут расти, добавил Греф.

Как отмечается в сообщении Сбербанка, ставки по программам "Потребительский кредит без обеспечения" (до 1,5 миллиона рублей) и "Потребительский кредит под поручительство физических лиц" (до 3 миллионов рублей) отныне установлены в следующих диапазонах:

для клиентов, чья зарплата или пенсия перечисляются на вклад в Сбербанке или на счет открытой в Сбербанке карты — от 16,5% до 22,5% годовых в рублях и от 13,5% до 19,5% годовых в долларах и евро;

для работников предприятий, прошедших аккредитацию в Сбербанке — от 18,5% до 24,5% годовых в рублях, от 15,5% до 21,5% годовых в долларах США/евро;

для остальных клиентов — от 19,5% до 25,5% годовых в рублях, от 16,5% до 22,5% годовых в долларах США/евро.

"В рамках указанных диапазонов процентная ставка устанавливается индивидуально в зависимости от надежности и платежеспособности клиента", — отмечается в сообщении Сбербанка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments