ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Луковое варенье

Оригинал взят у holyfood в Луковое варенье

Я представляю на ваш суд это бесподобное луковое варенье.Раньше я использовала варенье израильской компании "Оливия", специализация которой - разнообразные соусы. А когда я все-таки решилась приготовить его сама, я поняла, что обратной дороги нет. Немного нужно повозиться, но результат - потрясающий !


Вам понадобится

2 кг красного лука

800 гр сахара

большое зеленое яблоко

350 мл красного сухого вина

1 веточка тимьяна

1 веточка майорана

25 мл бальзамического уксуса

очищенный лук режем полукольцами

яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и режем кубиками

В большую кастрюлю складываем лук, яблоки, добавляем бальзамический уксус, тимьян, майоран, засыпаем сахаром

доводим до кипения, варим 15 минут и затем уменьшаем огонь




когда варенье потемнеет, добавляем красное вино и оставляем томиться на медленном огне 2.5-3 часа

тем временем стерилизуем банки с крышками

разливаем по банкам, переворачиваем вверх дном, даем остыть и все!

Это интересное блюдо замечательно дополняет мясо и печеночные паштеты. Варенье настолько вкусное, что его можно просто намазать на хлеб, а сверху - кусочек сыра.

Попробуйте - ну ооочень вкусно!!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments