ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Mood:

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Сегодня закончил заготовку на зиму. У нас в семье консервацией занимаюсь только я. При чем мариную всегда без рецепта, на глаз - исходя из сорта помидор, их пригодности к засолке или маринованию. В итоге в этом году - сделано: вяленые томаты с орегато, вяленые томаты с базиликом, вяленый перец по гречески, маринованные томаты, маринованный перец пеперонни, соленые огурцы, греческая закуска, аджика и 10 банок ядренного по моему рецепту хренодера с жгучим перцем, хреном, чесноком, перцем пеперони. Хренодер получился такой что даже слабый Табаско просто нервно курит в стороне. Изменил в этом году состав специй - в этом году решил обойтись без белой горчицы, потому что помидоры в этом году астраханские, а они более нежные чем алтайские в это время года, так что мягкость маринада здесь не нужна. А вот решил поэксперементировать с орегато, базиликом, кориандром. Думаю вкусовой фарватер будет просто удивительный. На этом засолочный сезон в принципе можно считать закрытым - если получиться выбраться в лес, то можно еще засолить белый груздь (цена на него например в январе у нас на центральном рынке порядка 3000 рубликов за килограмм), ну и конечно капуста. При чем делаю её всегда в трех видах - квашенная, соленная и своего рода закуска с красным луком и пряным перцем и клюквой. Под перцовочку самое то. Радует то что в этом году смог купить пеперони, он у нас вообще большая редкость, как и мой любимый гогошар из Молдавии и Болгарии. И при консервировании вяленых перцев и томатов отказался от подсолнечного масло, только оливковое. В качестве специй конечно прованские травы и соль. Остальное лишние. Первую пробу буду снимать после того как снег ляжет, традиция у меня такая. Судя по внешнему виду - все получилось зер гуд. Ах, да еще нужно будет заморозить лук порей - для закуски по итальянски. Он у меня растет на даче ( как и базилик, орегато, кореандр и многие специи). Сделать легкую обжарку порея в оливковом масле под горячую лепешку я себе в воскресение позволю. Удивительный вкус друзья мои, в этом лук порей великий искуситель))) Полезные ссылки на все случаи жизни: Информация для тех кто ищет в качестве поздравлений песни переделки, Вы можете их найти на сайте http://yubiley.org/pesni-peredelki-k-yubileyu.html, самый большой выбор песен переделок для юбилея. Более подробную информацию смотрите на указанном сайте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments