ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

И еще о змле. Армянский бизнесмен купил челябинскую деревню с домами и церковью

Оригинал взят у wrlfck в И еще о змле. Армянский бизнесмен купил челябинскую деревню с домами и церковью
Оригинал взят у vici           в И еще о змле. Армянский бизнесмен купил челябинскую деревню — с домами и церковью - Росбалт.ру
Оригинал взят у holmogor       в И еще о змле. Армянский бизнесмен купил челябинскую деревню — с домами и церковью - Росбалт.ру
Оригинал взят у rohanwarrior в Армянский бизнесмен купил челябинскую деревню — с домами и церковью - Росбалт.ру

http://www.rosbalt.ru/federal/2012/09/21/1037160.html

ЧЕЛЯБИНСК, 21 сентября. В Челябинской области с аукциона продали бывший совхоз с фермами, теплицами, котельной, часовней, домами и их жителями. Новый хозяин — армянский бизнесмен Сейран Варагян — уже выгоняет жителей села Наровчатка на улицу.

Как сообщает НТВ, совхоз был продан в частные руки после банкротства. С торгов ушли земля, котельная, теплицы, фермы, скот, техника и ведомственные дома вместе со 117-ю жильцами. Директор совхоза в свое время отказался заключать с работниками договор социального найма, поэтому люди не смогли приватизировать жилье, которое сами построили, по закону. ( как так?)

Как только совхоз ушел с аукциона в частные руки, люди оказались без права на жилье. Все движимое и недвижимое имущество хозяйства продали за 16,5 млн рублей. Единым лотом с молотка ушли совхозные постройки и жилье, а также местный музей и часовня. Ее возводили всем миром на пожертвования, а теперь здание стало частной собственностью.

О том, что деревня продана, люди узнали, когда новый хозяин Наровчатки, бизнесмен Сейран Варагян, начал требовать освободить жилые помещения. Педагог Марина Световец после переговоров с ним попала в больницу со сломанной рукой. Тележурналистам он начал жаловаться на проблемы, и выразил готовность пойти навстречу жителям, предлагая им выкупить их жилье по рыночной стоимости.

Рыночная стоимость этого поселка — 850 тысяч. Недвижимость Варагяну досталась разного уровня: есть частные дома (их селяне когда-то сами достраивали из голых каркасов), есть общежития, содержание которых сейчас полностью легло на плечи самих жильцов.

Все, кто смог уехать, уже покинули Наровчатку. В двухэтажке остались только две семьи.

Сейчас делом занимается прокуратура. Искать справедливости крестьяне, как себя называют сами местные жители, пытались у районных чиновников и судей, однако те оказались на стороне "помещика".

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/09/21/1037160.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments