ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Аплодисменты для руководства ЖЖ

Интересная точка зрения, с автором согласен, но не до уровня оваций конечно

Оригинал взят у radchenko_anna в Аплодисменты для руководства ЖЖ
jkjkj
Прошло 22 дня с того момента, как в Живом Журнале появился платный репост.

Внедрение в ЖЖ нового финансового инструмента – платы за репост вызвало 

неоднозначную реакцию. Кто- то возмущался, некоторые по началу, вообще мало, что поняли. Но были и такие, кто очень быстро сообразил всю выгоду от этого нововведения. Без ложной скромности скажу, что я была в числе последних. Мне очень понравилась эта инновационная идея, сделать журнал по - настоящему экономически живым.




Делая анализ процессов, происходящих в ЖЖ за последние три недели есть основание утверждать следующее: определенное количество владельцев аккаунтов, которые раньше редко и не регулярно вели свои журналы руководствуясь желанием заработать жетоны, стали чаще появляться в журнале и их ленты начали наполняться интересными постами. И это чудесно, появилась возможность зарабатывать жетоны в буквальном смысле из ничего. Накопив определенную сумму, они смогут в свою очередь выставлять и свои посты. Одновременно возросла активность и тех пользователей, которые имеют возможность за платный репост прорекламировать свои интересные материалы, сделав их доступными для широкого читателя. Ведь тот, кто разбирается в маркетинге знает, что нет ничего лучше для продвижения товара, чем удачно спланированная рекламная кампания.

Отдельно необходимо отметить рост количества «подставных» журналов отдельных предприимчивых людей. Не смотря на накал страстей при обсуждении этого факта, необходимо подчеркнуть, что действующее законодательство не предусматривает административную или уголовную ответственность для лиц, имеющих (управляющих) определенное число аккаунтов, в том числе в целях предпринимательства. Отмеченное явление есть проявлением свободной конкуренции, что отображает реальные рыночные отношения. Однако имеются некоторые господа, которые переступают черту, в своем стремлении заработать жетоны. Думаю, что многие из вас уже сталкивались с подобным. Но они, поверьте мне, как бабочки однодневки исчезнут сами или будут изгнаны из дружного сообщества Живого Журнала. Время все расставит на свои места.

Введение платных репостов в ЖЖ превратило  жетоны фактически в валюту ЖЖ, как средство обращения, одновременно жетоны стали и средством накопления капитала, а значит и источником роста его активов.

Учитывая вышеизложенное, необходимо подчеркнуть, что внедрение рыночных отношений в ЖЖ позволило начать его капитализацию и следовательно начать период еще более динамичного развития журнала. Рыночные отношения всегда были движущей силой эволюции, люди стремясь заработать капитал, тем самым создавали условия для прогресса.

Хочу напомнить, что каждый имеет право самостоятельно распоряжаться своей валютой в ЖЖ. Рекомендации простые: каждый день перед принятием решения хорошо думайте, что для вас выгодно, а что - нет. Мне лично очень выгоден этот финансовый инструмент, и я не знаю более эффективного способа довести до читателей свои произведения.

Кроме того благодаря  монетизации, финансовую прибыль  смогут получить не только собственники ЖЖ, но владельцы аккаунтов.

P.S. Интересно в ЖЖ существуют виртуальные памятники? Я предлагаю установить памятник человеку, который придумал платный репост!

fff




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments