ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

СТОЛИЦА МИРА - ПРОКОПЬЕВСК!



Вот такой баннер появился в кузбасском городке Прокопьевск, который неизвестными креативщиками назван ни много ни мало столицей мира. Правда, надпись эта не совсем корректна, а точнее, в ней отсутствует знак препинания, что для столицы мира, конечно же, позор.

Как пишет портал Сибдепо, несколько лет назад обязательной изюминкой некоторых городов Кузбасса был баннер с популярным лозунгом, где слово "Кузбасс" заменялось на название города. К примеру, подобный плакат висел в Таштаголе: "Таштагол – это я! Таштагол – это мы! Таштагол – это лучшие люди страны!". То ли лозунг был настолько популярным, то ли он изначально был заимствован откуда-то еще, но, как выяснилось, на звание "лучших людей страны" претендуют и другие регионы и города России.

К слову, ранее нынешнюю "столицу мира" Прокопьевск именовали не иначе как "жемчужина Кузбасса", рядом с которой располагается город с не менее колоритным названием Кисельбург. По крайней мере, так называют Киселевск бомбилы на автовокзалах области, предлагающие услуги частного извоза по междугородним маршрутам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments