ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Слишком много мути в истории с Координационным советом оппозиции

Оригинал взят у dimka_jd в Замутили
Оригинал взят у ntv в Без меня, пожалуйста
Я не дохуя оппозиционер, но наблюдать, как весь движ катится по наклонной - весьма грустно. Тут ведь как, сколько драйва и сил было у людей зимой, сколько людей выходило на улицы - и чем все закончилось? Да ничем не закончилось. На каждом митинге была стопка говорящих голов с единственным тезисом "что надо бороцца!!!". Ну а дальше что? А дальше все слили и все просрали. Кстати сказать, движение Оккупай на определенном этапе развития выкинуло этих самых голов ("випов") из своей песочницы и замечательно перешло от теорий к практике: у Абая проходила куча образовательных семинаров, тренингов, и прочих видов активности. А вот чем занимались в этом ключе многие из тех, кто ранее вещал со сцены? Ну разве что принимали дибильные законы по регулированию интернета (Илюша Пономарев, привет).

На фоне этого затея с координационным советом выглядит мм.. мутноватой. Лишний раз легализовывать персонажей, которые и так на гребне протестной волны и все равно иногда не могут договориться? Зачем? На сайте ЦВК в FAQе совершенно охуительный ответ на этот вопрос, который выглядит примерно так:

- Ну а зачем создавать вообще КС?
- Эм, ну мы не знаем сами, спросите у Оргкомитета.

Митя Алешковский очень правильно заметил, что текущий результат возможных выборов - это парад звезд и пиздец. Ни одного нового лица, все те же випы, у которых был год, чтобы что-то сделать и ничего не получилось. Замутили очередной оргкомитет ради оргкомитета, раздачи званий и никакой продуктивной деятельности.

Я смотрю список кандидатов и испытываю те же чувства, которые я испытывал на выборах в декабре. Тогда у меня был листок с фамилиями муниципальных депутатов и среди них я не знал вообще никого. Сейчас мне надо будет выбрать 45 человек из более чем 200 мутноватых ребят, при том, что хоть как-то мне знакомы всего 20, а тех, кто не вызывает противоречивых чувств и того меньше. Серьезный выбор.

Непрозрачный орган с невнятными полномочиями и невнятным составом - спасибо, я в этом не участвую. Протест - он не в оргкомитетах, а в головах.

P.S. Читатели могут сами ставить теги к посту. Развлекайтесь! Если вам понравился пост, вы можете помочь его продвинуть, перечислив мне жетонов или денег на ЯД 410011324251264. Я поставлю на эти деньги пост в ЖЖ-промо и он его прочтет больше людей.

Tags: координационный совет оппозиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments