ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Без спецсредств

Оригинал взят у prosvetrus в Без спецсредств
Обожженный солдат. Фото ВКонтактеПриморские военные неделю скрывали пострадавшего от взрыва серной кислоты солдата



В военной части номер 07059 (Лесозаводск, Приморский край) 27 сентября пострадал солдат Никита Акишин. Он вместе с сослуживцами переносил емкости с серной кислотой, и одна из них взорвалась в его руках. Как сообщила ВКонтакте сестра солдата Даша,

только 5 октября, после приезда матери, солдата положили в военный госпиталь.

Никиту призвали служить в городе Ноябрьск Тюменской области в декабре 2011 года и направили в Лесозаводск. Как сообщила Даша, по приказу лейтенанта Хвостова Никита вместе с другими солдатами 27 сентября переносил со склада на машину канистры емкостью 10 и 25 литров.

Солдатам не сказали, что там серная кислота, не выдали ничего из средств химической защиты и не рассказали о технике безопасности.

Никита, думая, что переносит солярку, взял большую канистру, и по пути к машине она взорвалась у него в руках. Обожженный молодой человек упал на землю, стал просить, чтобы ему вызвали скорую помощь. Однако, пишет Дарья, лейтенант Хвостов приказал сослуживцам обмыть Никиту в луже и продолжать грузить машину. Солдат с 20 процентами обгоревшей кожи бегал по части, и только через два часа лейтенант отвез его на своей машине в местную больницу. Там, по словам Дарьи, Хвостов сказал, что Никита - его родственник, который приехал в гости и случайно облился кислотой.

В течение недели Акишин находился в больнице как гражданское лицо без документов.

Ему удалось 1 октября дозвониться до матери и все рассказать. За все эти дни никто из военных его не посещал. Мать прилетела в Приморье, после этого, 5 октября, обожженного солдата перевезли в военный госпиталь в город Уссурийск, находящийся, по словам родных, в 20 минутах езды от больницы. В настоящее время молодой человек находится в реанимации. Родственники написали заявление в военную прокуратуру Приморского края через военкомат Ноябрьска с просьбой разобраться в случившемся.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments