Говядина тушеная с черносливом
Ингредиенты:
- Говядина - 600 гр
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Морковь - 1 шт
- Чернослив - 200 гр.
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Масло растительное - 2+2 столовые ложки
- Базилик сушеный - 1 чайная ложка
- Лавровый лист - 2 шт
- Черный перец горошком - 6-8 шт
- Сол - 1,5 чайные ложки
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать прямоугольными брусочками. Чернослив промыть прохладной водой.
Морковь обжарить с луком на литой сковороде завода НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА помешивая, в растительном масле (10 минут). Добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут..
Мясо обжарить в другой литой сковороде завода НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА в растительном масле, 10-15 минут сначала на сильном, затем на среднем огне. Обжаренное мясо и овощи выложить в литую кастрюлю завода НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА . Добавить черный перец горошком, лавровый лист и сушеный базилик. Добавить 2-3 стакана воды и поставить мясо с овощами в бульоне на огонь. Наполовину прикрыть крышкой и готовить около 50 минут после закипания на среднем огне. Затем добавить чернослив и соль, готовить еще 10 минут..
Готовую говядину, тушеную с черносливом, подавать как самостоятельное блюдо или с простыми гарнирами: макаронами, рисом, гречкой и т.д.
Приятного аппетита!
Рецепт прислала Екатерина Буровицкая