ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Category:

[ Коллекция рецептов НМП ] Говядина тушеная с черносливом

Оригинал взят у nmp_official в [ Коллекция рецептов НМП ] Говядина тушеная с черносливом

Говядина тушеная с черносливом 
Ингредиенты: 
- Говядина - 600 гр 
- Лук репчатый - 1-2 шт 
- Морковь - 1 шт 
- Чернослив - 200 гр. 
- Томатная паста - 2 столовые ложки 
- Масло растительное - 2+2 столовые ложки 
- Базилик сушеный - 1 чайная ложка 
- Лавровый лист - 2 шт 
- Черный перец горошком - 6-8 шт 
- Сол - 1,5 чайные ложки 
Приготовление: 
Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать прямоугольными брусочками. Чернослив промыть прохладной водой. 
Морковь обжарить с луком на литой сковороде завода НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА помешивая, в растительном масле (10 минут). Добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.. 
Мясо обжарить в другой литой сковороде завода НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА в растительном масле, 10-15 минут сначала на сильном, затем на среднем огне. Обжаренное мясо и овощи выложить в литую кастрюлю завода НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА . Добавить черный перец горошком, лавровый лист и сушеный базилик. Добавить 2-3 стакана воды и поставить мясо с овощами в бульоне на огонь. Наполовину прикрыть крышкой и готовить около 50 минут после закипания на среднем огне. Затем добавить чернослив и соль, готовить еще 10 минут.. 
Готовую говядину, тушеную с черносливом, подавать как самостоятельное блюдо или с простыми гарнирами: макаронами, рисом, гречкой и т.д. 
Приятного аппетита! 
Рецепт прислала Екатерина Буровицкая 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments