ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Всякая нью-йоркская всячина (2)

Оригинал взят у dmitri_hrabar в Всякая нью-йоркская всячина (2)
Налетай, торопись,
Покупай живопись...



"Сотрудники обязаны мыть руки," - гласит предупредительная надпись в уборной каждого первого местного кабака. С одной стороны радует чистоплотность владельцев точек общепита, с другой - настораживают их подчинённые, которые без угрожающего must и рук не помоют. Кстати, обслуживание в НЙ-общепите сплошь и рядом в единичных случаях (ц)

жутковатое. В Москве от гарсонов такого уровня отвыкаешь. Мне французские половые казались, мягко говоря, не ахти, но жизнь в НЙ открыла глаза на глубину такого заблуждения. К тому же в большом яблоке львиная доля кабацкой обслуги суть иностранцы, весьма скверно говорящие по-английски. Английский у них, как русский у таджиков (тм). Кстати, вообще удивительно, как много в США людей с корявым английским.
 


Колхозный рынок:

 



Один из распространённых товаров лотошной торговли - сценарии известных лент:

 



Памятник жертвам 11.9: потки воды куда-то сливаются, причём ни с одной точки не видно заполняемого водой пространства. На краях сооружения - имена погибших. Не люблю совремённое зодчество, но в данном случае, пмсм, занятное решение.

 

На Таймс-сквер - вербовочная служба армии США:

 

В армию идут отпрыски не самых благополучных семей. Кстати, на той же Площади времён одни негры расспрашивают других негров для передачи для третьих негров:



Ну и по тому же адресу местный "Детский мир" - вроде московского на Лубянке. Только внутри не советский, а американский чекист-супермен, поднимающий грузовик:



Обычный городской вид. Крыши порой используют для всяких нужд - то кадки поставят, то легковушки:

 

Трудящиеся воздушного предприятия "Дельта" идут отдельной колонной на параде сами знаете какой гордости.  Те кто, летал самолётами "Дельты", особенно на внутриамериканских линиях, обычно употреблял её название с прилагательными-синонимами слова "гомосексуальный". Сегодняшний марш доказывает, что обоснованность такого словоупотребления:

 

Аэрофлот же вновь доказал отсталость: ни один пилот, ни даже завалящий стюарт не встали в строй. Русские экипажи постыдно дрыхли после межконтинентальных перелётов.  
На известном параде и полку М.Ромни прибыло. Он ведь мормон. Оказывается, и мормоны бывают голубыми. Отчего-то навеяло из старого:
У чугчи спрашивают:
-А гомики среди вас имеются?
Чугча, обиженно:
-Конечно, однако. Что мы, однако, не мужики, что ли?
С мормонами любопытно другое - при их многожёнстве, имеют ли голубые мормоны право на гарем?



Хоть парад и весёлых, но веселье получается грустноватое:

 

Шествие завершили мусорщики и поливалки, что на иной взгляд неполиткорректненько. На любой улице полно мусора, и только после такого знатного шествия им, видишь ли, понадобилось чуть ли не мыть мостовую:



Нью-йоркский дворик:





В Америке почти за каждую пустую ёмкость можно получить центов пять, чем и занимаются китайские товарищи:

 



Масонский храм посреди города:

 

Один из самых распространённых видов Нью-Йорка:

 

В китайском квартрале:

 

Как попробовал я это знаменитный плод, так и, пардон, заработал у меня кишечник... Положил его в холодильник. Утром открываю, а оттуда запах - как со скотомогильника. Во всяком случая мне таким представляется аромат разложившейся туши. Дожевал остатки, взял пакет с мусором, пошёл выносить. У мусор - внизу. В лифт зайти страшно, ибо дух из пакета такой, будто в нём расчленёнка. А ну как соседи стуканут? У них ведь к этому страсть какая охота... Повесят на меня тогда все висяки округи. Спустился по пожарной лестнице, воровато оглядываясь. То-то у китайца глаза были такие грустные, когда он мне это чудо продавал.

 

Произведения чёрных ремесленников прошлых веков, пмсм, выразительностью и художественной находчивостью здорово опережают новейшие направления в искусстве.
Из африканской коллекции музея Метрополитэн:

 

 




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments