ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Любовная переписка У. Черчилля и Л.Орловой.

Оригинал взят у yurayakunin в Любовная переписка У. Черчилля и Л.Орловой.
Вчера, копаясь в личных бумагах, я наткнулся на любовную переписку Уинстона Черчилля и Л.Орловой.
Будучи 1932—1933 годах — гражданской женой австрийского немца Франца, предпринимателя, импресарио, а заодно английского разведчика, Л.Орлова частенько выезжала с ним в Англию. Там в в непринужденной домашней обстановке, 4522 ильям Черчилль, раскуривая с Францем по очереди бычок сигары, важно выслушивал бредни своего агента о России.
Конечно, шпион Франц, Черчиллю был совершенно не нужен, просто «английский бульдог» был влюблен в его жену-переводчицу, красавицу дворянского происхождения Любовь Орлову. Её красота и игривое музицирование на фортепиано, сразили Черчилля наповал. Конечно, и Орловой, после советской, рабоче-крестьянской интеллигенции, общество английского аристократа, сэра Черсиля не было безразлично и между ними начался бурный роман. То, что начиналось между Черчиллем и Орловой, каждый раз после доклада шпиона Франца, история умалчивает.
Но, недолго длилась их любовная идиллия, Франца арестовали за шпионаж в пользу Японии, Китая и тогда еще португальской колонии Мозамбика, и не доводя до стенки, расстреляли на месте.
В 1933 году Орлова вышла замуж за Григория Александрова, стала сниматься в кино, но перестала ездить в Англию.


С 1931 по 1940 гг, Черчилль не получал предложения войти в правительственный кабинет и убитый горем, в полной упадке духа, проводил свободное время поливая цветы в своем саду и выкуриванию пару-тройку сигар перед портретом любимой Любы.
Но когда, весной сорокового года, его назначили премьер министром, то он вновь воспарял духом и решил написать письмо Орловой. Но как мог Черчиль, написать письмо любимой женщине, в СССР не подставив ей под смертельный удар подозрительного Сталина. И тогда, хитрый лис, придумал тонкий ход, он любовные письма Орловой писал так:

ЛИЧНОЕ И СТРОГО СЕКРЕТНОЕ ПОСЛАНИЕ ОТ г-на ЧЕРЧИЛЛЯ МАРШАЛУ СТАЛИНУ

Вчера я составил проект телеграммы на Ваше имя с просьбой рассмотреть вопрос о разрешении выехать в Иран дополнительному количеству поляков и их иждивенцев. Это ослабило бы растущее недовольство в польской армии, сформированной там, и дало бы мне возможность повлиять на Польское Правительство в том направлении, чтобы оно действовало в соответствии с нашими общими интересами и против общего врага.

Дешифровалось это послание при помощи 7 тома полного собрания сочинений В.И.Ленина и после дешифровки, читалось так.

Позавчера, я сидел и писал Вам, моя дорогая, мечтая что бы Вы оказались в июле в 1942 в Иране, я пришлю туда свой самолет и некоторое количество дней мы побудем вместе, это ослабило бы нашу тоску и мы могли бы подумать о возможности повлиять на Советское Правительство в том направлении, что бы оно разрешило тебе переехать ко мне в соответствии с нашим общим желанием.

Полная переписка между Черчилем и Орловой - http://www.hrono.ru/libris/stalin/sc45_01.html
Пособие по дешифровке В.И. Ленин полное собрание сочиний том 7 - http://uaio.ru/vil/07.htm 

Приятного чтива.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments