ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Блогеры задали свои вопросы кандидатам в Координационный совет

Оригинал взят у inseense в Блогеры задали свои вопросы кандидатам в Координационный совет
8
10

Осталось несколько дней до выборов в Координационный совет российской оппозиции. Всю неделю, начиная с понедельника, идет завершающая стадия избирательной кампании, предшествующей выборам в КС. Телеканал «Дождь» ежедневно транслирует дебаты, а неофициальные встречи с кандидатами проходят в московских кафе.
В четверг московские блогеры смогли задать свои вопросы в пабе "Doolin House" с кандидатам в Координационный совет оппозиции от блока «Обновление» Дмитрию Некрасову, председателем Комитета гражданских инициатив по Подмосковью, и Дмитрию Гудкову, депутату Государственной Думы VI созыва. 

15
В частности, блогеров интересовало, что собой будет представлять Координационный совет, какие вопросы он будет решать и чего хотят добиться кандидаты в его состав.
14
  • Мы ходим создать выборный легитимный орган. Создается не парламент, не правительство, а коллегиальный орган управления и координации протестных действий. При этом мы пытаемся выстроить систему, при которой каждый сможет отследить, как он проголосовал. Это можно будет сделать уже на этих выборах, каждый избиратель проходит процедуру верификации (подтверждения своей личности), каждому избирателю присвоен уникальный код, который ему сообщается, и по которому он сможет отследить за кого пошел его голос. Мы ставим перед собой задачу проводить в нашей стране честные выборы. (Дмитрий Гудков)20
  • Наша задача, скорей, привлечь внимание правительства к проблемам населения. Это нужно, потому что сейчас в стране социальная элита довольно зажата, и правительство проводит репрессивные методы, что вызывает бурное недовольство среди граждан. На мой взгляд, не стоит устраивать погромы, нужно работать, и своим личным вкладом эволюционировать действующую систему. В частности, пенсионную реформу, по которой мы, блок «Обновление», изложили свои предложение в статье для газеты «Ведомости». Ведь, сегодняшнее правительство сможет поддерживать существующую реформу всего на протяжении 5-6 лет. Постепенно мы сползаем в демографическую яму. Ведь еще в 2000-х на пенсию выходило достаточно немногочисленное поколение 40-х, а на смену приходило им поколение последнего советского бэби-бума 80-х, и не было недостатка в рабочей силе. Но, уже сейчас ситуация резко изменилась, на пенсию выходит одно из самых многочисленных поколение 50-х, а в трудовой возраст вступает поколение 90-х, которого практически нет. Соответственно, соотношение работающий и неработающих резко ухудшается. И это не какие-то теории, этот факт счетнет — люди, из этих поколений уже родились. В ближайшие 20-30 лет эта ситуация будет только осложнять, если вовремя не заняться ее решением. (Дмитрий Некрасов)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments