ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Железно верная дорога

Оригинал взят у titlingur в Железно верная дорога


Бороздили как-то бескрайние кубинские просторы и натолкнулись вот на такое чудо природы. Кстати, сколько ни читал путевых заметок с Острова Свободы, ни разу не видел, чтобы кто-то из наших граждан его запечатлел. А ведь это не такая и глушь - федеральная трасса, километров сорок до Сантьяго-де-Куба. Тут, наверное, множество наших проезжало. Неужели не посчитали достойным того, чтобы увековечить?
Но мы с приятелем были под впечатлением. Даже пожалели, что не доведется прокатиться - не бросать же арендованную машину невесть где. Однако еще большее удивление мы испытали, когда, всласть нафоткавшись и продолжив путь, выслушали от девушки, которую подвозили, краткую политинформацию по поводу текущего момента.
- Этот поезд - яркий пример интеграции, существующей в нашем народном хозяйстве, - строго и гордо сказала она. - Отечественные экономисты рассчитали транспортные потребности этой территории и дали задание ученым разработать модель поезда, который лучше всего подходил бы для нее. Они выполнили это задание и подключили производственников. В результате, как вы видели, была разработана уникальная модель, которая позволила полностью удовлетворить потребности региона в пассажирских перевозках.
Как эта ее непоколебимая убежденность уживалась с суровой реальностью, когда тысячи и тысячи кубинцев с трудом перемещаются по своей стране на всем, что только движется (у меня осталось множество соответствующих фоток, и вы их со временем увидите), мы допытываться не стали. Однако отдали должное не только кубинским мастерам транспортной интеграции, но и местным умельцам воздействовать своим согражданам на мозги. Что ни говорите, а прежде всего народ должен прочно стоять на идеологических рельсах. Если так, то прочие рельсы могут быть какими угодно...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments