ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Суд потребовал доказать угнетаемое меньшинство "несуществующего" народа

Оригинал взят у _steppenwolf в Суд потребовал доказать угнетаемое меньшинство "несуществующего" народа
Новосибирский районный суд поддержал требование Минюста РФ и потребовал от несуществующего по его мнению народа "сибиряки" предоставить документы, подтверждающие, что данный народ находится в меньшинстве.


Из решения суда следует, что судья просто перекопировал решение Минюста, слегка его подправив и расширив в одном пункте. Что и указал Евгений Митрофанов в своей жалобе в вышестоящую инстанцию.

В своём первоначальном иске Евгений Митрофанов, один из учредителей автономии, указал, что

1) Сибиряки являются этносом, так как граждане имеют право самостоятельно определять свою этническую принадлежность и права граждан относящих себя к определённой этнической общности не могут умаляться в связи с этим.

2) Требование о предоставлении документов о нахождении сибиряков в состоянии национального меньшинства является незаконным

3) В соответствие со статьей 1 ФЗ «о национально-культурной автономии», национально-культурная автономия является видом общественного объединения. То есть указание на то, что организация является национально-культурной автономией достаточно.

4) Вид автономии определяется исходя из состава граждан её образовавших, а не территории на которой будет осуществляться деятельность.

Также Евгений пишет:

«Подтверждением того, что сибиряки представляют собой самостоятельный сформировавшийся этнос является выступление главы Росстата Александра Суринова на круглом столе «Первые итоги Всероссийской переписи населения – 2010, в котором он заявил журналистам, что в России может быть признана новая национальность – сибиряки. Данный вывод был сделан на том основании, что примерно 35% жителей Сибири и Дальнего Востока в графе национальность указали сибиряк».»

Следует отметить, что заявители потребовали обнародовать результаты переписи населения, чтобы установить, какой процент населения считает себя сибиряками, однако суд отклонил ходатайство.

Таким образом Росстат и российские суды последовательно скрывают от населения реальные данные переписи населения. Вероятно российские власти боятся обнародовать и так всем понятную картину: сибиряки большинство в Сибири и на Дальнем Востоке.

Ситуация вокруг регистрации Национально-культурной автономии сибиряков начинает попахивать международным скандалом. Ведь каждый народ имеет право на самоопределение.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments