ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Music:

ИНФОШОКЕР

В возрасте 37 лет в Чехии умер бывший пожарный Якуб Халик. Мужчина более шести месяцев прожил без естественного сердца. Гражданин Чехии остался без жизненно важного органа в апреле 2012 года после того, как у него обнаружили раковую опухоль. Врачи провели уникальную операцию, в ходе которой были установлены два высокотехнологичных механических насоса, пишет Life News.

При этом, по словам врачей, скончался пациент по другой причине: у него отказала печень. Более детально разобраться в причинах гибели мужчины удастся после вскрытия.

Как уточняется, у Халика отсутствовал пульс. Также он всегда носил с собой аккумуляторы, которые обеспечивали энергией его механическое сердце, чтобы он мог передвигаться и даже пользоваться спортивным залом в клинике.

Якуб всю жизнь работал пожарным. Мужчина стоял в очереди на пересадку сердца, однако медики не могли сделать ему трансплантацию сразу после удаления, так как необходимо было сначала пройти полный курс лечения от рака. Халик стал первым человеком, который смог прожить после удаления своего сердца больше 6 месяцев. Ранее аналогичный больной ушел из жизни через неделю после операции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments