ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Music:

СЕРДЮКОВ БЕЗ РАБОТЫ НЕ ОСТАЛСЯ

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков назначен советником генерального директора государственной корпорации "Ростехнологии". По данным источника "Интерфакса", назначение экс-министра на эту должность уже состоялось. Он приступит к исполнению своих обязанностей в ближайшее время. Агентство отмечает, что не располагает подтверждением этой информации из официальных источников.

Сердюков был отправлен в отставку 6 ноября 2012 года из-за коррупционного скандала в ведомстве. В октябре власти возбудили несколько уголовных дел, связанных с деятельностью холдинга "Оборонсервис", созданного для обслуживания бытовых нужд военных и управления имуществом министерства обороны. Сотрудники корпорации подозреваются в совершении крупных хищений — по предварительным оценкам следствия, из-за их действий бюджет потерял не менее трех миллиардов рублей.

В последние несколько дней появились предположения, что фигурантом уголовного дела о хищениях может стать и сам бывший министр. По мнению экспертов, процессуальный статус Сердюкова зависит от показаний арестованных по делу людей, которые являются его приближенными. В числе подозреваемых оказалась его соседка, бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которая входила в совет директоров "Оборонсервиса".

13 ноября стало известно, что следователи намерены проверить законность покупки недвижимости в Москве сестрой экс-министра. По данным газеты "Известия", Галине Пузиковой в декабре 2011 принадлежали три квартиры в том же доме в районе Остоженки, где жила Евгения Васильева.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments