ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Music:

СООБРАЗИЛИ НА ТРОИХ...



В Пермском крае 14 ноября в результате аварии на металлургическом предприятии "Ависма" в городе Березники погибли три работника химико-металлургического цеха. Причиной их смерти стало отравление неустановленным веществом. Первоначально появилась информация о том, что на заводе произошел выброс хлора, однако пресс-служба предприятия уточнила, что что причиной гибели людей стал не хлор и не хлористый водород.

Отравляющее вещество, которое привело к гибели людей, на данный момент не определено, известно лишь, что в результате аварии произошла утечка парогазовой смеси из хлорирующей установки. Утечка газа устранена, выяснением причин случившегося занимается специальная комиссия.

По последним данным краевого МЧС, в результате аварии помимо трех погибших еще 20 госпитализированы, из них двое находятся в состоянии средней степени тяжести. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). Угрозы здоровью жителей Березников нет. На работу завода авария не повлияла.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments