ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Music:

4 КИЛОМЕТРА КРАСНОГО И ЛЫЖИ




Федеральная служба безопасности объявила тендеры на закупку 50 комплектов горных лыж для фрирайда, а также двух красных ковровых дорожек длиной более четырех километров. На эти цели служба планирует потратить почти 10 миллионов рублей. Тендеры были размещены войсковой частью 55056, которая, по данным СМИ, находится в подчинении ФСБ. Лыжи и дорожки должны быть доставлены в подмосковную Балашиху.

Согласно опубликованным сведениям, в комплекты для фрирайда должны войти лыжи фирмы ZAG, немецкие крепления Silvretta, телескопические палки, а также альпинистские адаптеры для ботинок, чехлы и комплект для ремонта. Цвет лыж и чехлов, по просьбе ФСБ, должен быть "снежным", маскирующей окраски. За 50 комплектов ведомство готово заплатить 3,4 миллиона рублей, то есть по 68 тысяч за комплект.

В документации сказано, что горнолыжные комплекты будут использоваться специалистами разного уровня подготовки как во время тренировок, так и при выполнении задач в особо сложных условиях. В ведомстве уточнили, что лыжи необходимы для прохождения сложных перевальных маршрутов в горной местности с элементами ски-альпинизма. Причем подъемы и спуски будут осуществляться по неподготовленным склонам.

Ковровые дорожки ФСБ планирует купить в два этапа. В одном тендере почти на 2,9 миллиона рублей ведомство заказало красную дорожку "Кремлевка" шириной полтора метра и количеством более двух тысяч погонных метров. Другой заказ на 2,8 миллиона рублей предполагает покупку дорожки бежевого цвета шириной 1,4 метра и в количестве почти двух тысяч погонных метров. О предназначении этих товаров в ведомстве ничего не сообщили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments