ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Music:

КОГДА ПУСТОЙ ГЛОБУС МОЛДАВИИ ВМЕСТО ГОЛОВЫ У УЧИТЕЛЯ ГЕОГРАФИИ



В канун Дня толерантности, который отмечается 16 ноября, в Сети появилось русофобское видео, на котором молдавский учитель на занятиях по географии разражается бранью в адрес мирового оккупанта в грязных сапогах — России. Педагог, который называет себя молдаванином, вступил в дискуссию с русскими студентами. Правда, никаких разумных аргументов, почему он ненавидит Россию, преподаватель не привел: "Где вас любят, где? В Молдове только бедные молдаване вас терпят!" — заявил учитель, восхищаясь грузинами, латвийцами, литовцами и эстонцами, которые "выгоняют всех русаков".

Запись была сделана на уроке в профучилище N5 города Бельцы — втором по величине и преимущественно русском городе на севере Молдавии, отмечает Vse.md. На видео, снятом сначала украдкой из-под парты, а потом и в открытую, неясно, из-за чего молдавский учитель начал свою русофобскую речь на русском языке. Вероятно, один из учеников назвал Бельцы русским городом, что оскорбило учителя до глубины души.

Видео длится больше 20 минут от урока. Если в профучилище занятия длятся, как в школе, 40-45 минут, то тирада украла и у русских, и у молдавских учеников пол-урока, на котором они должны были постигать географию. Неизвестно, приступил ли вообще преподаватель к обучению на этом занятии.

"Директор колледжа N5, являющийся по совместительству членом муниципального совета от Либерально-демократической партии, собрал совещание и данный преподаватель написал заявление по собственному желанию", — рассказал eNews пленум парламента проинформировал депутат от Партии коммунистов Владимир Витюк. Он отметил, что на выступление Кравченко должна обратить внимание прокуратура — возможно, его еще накажут за разжигание межнациональной розни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments