ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ПРО СТЕКЛЯННЫЙ КОЛПАЧОК

Европейский парламент 22 ноября принял резолюцию, осуждающую идею передачи права управления Интернетом Международному союзу электросвязи (МСЭ), входящему в ООН. Об этом в своем блоге сообщил основатель Пиратской партии Швеции Рик Фальквинге. По его словам, Европарламент поручил странам-участницам ЕС действовать аналогичным образом.

В резолюции говорится о том, что Интернет является совместной платформой и никакая централизованная организация не может заниматься регулированием Сети. Передача этой функции МСЭ негативно повлияет на все сферы Интернета, подчеркивает Европарламент.

Резолюция подготовлена в связи с конференцией World Conference on International Communications (WCIT), которая пройдет с 3 по 14 декабря. На ней, согласно утекшим на сайт wcitleaks.org документам, Россия собирается предложить изменения в регламент МСЭ, предусматривающие усиление контроля за Интернетом странами-членами союза. Предполагается, что Россию поддержат Китай и Иран, недовольные, что Сетью управляют независимые организации, такие как ICANN.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments