ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

МОИ НЕ ТВИТЫ

ПРОСТЫЕ ДВИЖЕНИЯ НОВОСТЬ ДНЯ. ОЛЕНЬ ОТОБРАЛ СИГАРЕТЫ Дикий олень напал на жителя Техаса и украл его сигареты. Инцидент произошел в городе Уайтхаус. Серьезных травм в результате поступка оленя никто не получил. По данным газеты The Huffington Post, олень забрел во двор жилого дома, где в тот момент находились Коул Келлис и Джозеф Роуз. Оба мужчины решили выйти на улицу пообщаться с оленем, который, по их словам, выглядел дружелюбным. Однако когда Роуз и Келлис приблизились к копытному, оно стало вести себя агрессивно и побежало за ними. Мужчины запрыгнули в припаркованный пикап, но олень не отступал и продолжал атаковать. Тогда американцы перебрались на заднее сиденье, а олень забрался передними ногами в кабину и схватил лежавшие там сигареты Роуза. Животное начало жевать сигареты, а когда мужчина попытался отнять у него табак, олень разъярился еще сильнее. В итоге техасцы позвонили в полицию, и сотрудники правоохранительных органов выехали к ним на помощь. Угомонить оленя удалось только после применения электрошока. Отвезли ли животное в лес, не уточняется. Представитель ведомства по делам охоты Уайтхауса отметил, что олени действительно могут быть опасны для человека, и любоваться ими лучше всего на расстоянии. ПРОЛЕТ ГУСЕЙ НА СЕВЕРО-ЗАПАД И НЕМНОГО ЛЕВЕЕ Выходец из Алжира Мухаммед Людовик Лютфи Захед откроет в конце ноября первую во Франции мечеть для сексуальных меньшинств. "В обычной мечети женщины должны сидеть сзади и носить платок, а геи боятся словесной и физической агрессии. После совершения хаджа я понял, что для мусульман-геев, которые хотят молиться, просто необходима своя мечеть", - сказал Захед в интервью турецким газетчикам. Для молитв будет использован буддистский храм, который откроется 30 ноября как мечеть. В новой мечети не будет разделения между мужчинами и женщинами и будут проводиться совместные молитвы. В феврале Захед сочетался браком с французом южноафриканского происхождения Кийямом аль-Дином. Брачная церемония была проведеная французским имамом недалеко от Парижа. Пара официально зарегистрировала свои отношения в ЮАР, где однополый брак является законным. Напомним, 7 ноября Совет министров Франции утвердил текст законопроекта об однополых браках. Закон поступит на утверждение парламента уже в январе 2013 года. Таким образом, президент страны Франсуа Олланд выполнил данное в ходе своей предвыборной кампании обещание. Если законопроект будет принят парламентом, в обеих палатах которого левым принадлежит абсолютное большинство голосов, то гомосексуальные пары также получат право усыновлять детей. По всей Франции прошли массовые демонстрации против готовящегося к принятию законопроекта о легализации однополых браков и разрешении таким парам усыновления детей. На акции протеста в Париже, Лионе, Марселе и других крупнейших городах страны вышли свыше сотни тысяч участников. Участники марша, облачившись в розовые футболки и вооружившись транспарантами с девизом "Один папа, одна мама — детям не врут", скандировали лозунги в защиту традиционной семьи. ПРО СТЕКЛЯННЫЙ КОЛПАЧОК Европейский парламент 22 ноября принял резолюцию, осуждающую идею передачи права управления Интернетом Международному союзу электросвязи (МСЭ), входящему в ООН. Об этом в своем блоге сообщил основатель Пиратской партии Швеции Рик Фальквинге. По его словам, Европарламент поручил странам-участницам ЕС действовать аналогичным образом. В резолюции говорится о том, что Интернет является совместной платформой и никакая централизованная организация не может заниматься регулированием Сети. Передача этой функции МСЭ негативно повлияет на все сферы Интернета, подчеркивает Европарламент. Резолюция подготовлена в связи с конференцией World Conference on International Communications (WCIT), которая пройдет с 3 по 14 декабря. На ней, согласно утекшим на сайт wcitleaks.org документам, Россия собирается предложить изменения в регламент МСЭ, предусматривающие усиление контроля за Интернетом странами-членами союза. Предполагается, что Россию поддержат Китай и Иран, недовольные, что Сетью управляют независимые организации, такие как ICANN. ОСКОЛКИ РОМАНТИЗМА Где то в Польше.... ПОЕЗД НА БЕРЛИН. Die rzte - Eva Braun Шла Ева Браун по Берлину Шла она к ближайшей пивной А навстречу ей ни кто иной как... Шла фрау Браун по Александр платц И в судьбе ее появился новый абзац... ***** ПОЕЗД НА БЕРЛИН. Blender - Der Wahnsinn СОБАЧЬЯ МАГИЯ. МОПС ДЭВИД БЛЕЙН! Только магия и ни каких сахарных косточек! РУБИ КАНАТ, ЕГОРЫЧ! ПОЕЗД НА БЕРЛИН. Blender - Steinernd Herz НУ ПОВОРАЧИВАЙ КЛЮЧИК В ЗАМОЧКЕ, ДАВАЙ, ВАСЯ! НУ ДАВАЙ! ПРОСТЫЕ ДВИЖЕНИЯ Валера, вообще то должен быть звук пробки! ФАНКИ ЛЯГУШОНОК Звук к картинке ниже: Вроде как бы так... Ну и еще раз.... Одним словом I Feel Good !!! Ое! Liebe Mobel!!! Спросите любого немца есть ли у него Liebe Mobel? И Вы получите ответ что есть? А спросите почему у него есть Liebe Mobel? И получите ответ потому что удобно и по приемлимой цене. Потому что фурнитура Raumplus или Egger и работает она на айнц, драй, фир! Но Liebe Mobel есть не только у немцев, есть она у многих россиян, и может прибавить уюта и практичности в Ваш дом. Потому что Liebe Mobel это не только перевод с немецкого "Любимая мебель", это одна из ведущих мебельных компаний в России которая предлагает качественную корпусную мебель. И перечень видов корпусной мебели очень большой, начиная от библиотек, спален, гардеробных - заканчивая шкафами-купе. Кстати, о шкафах-купе. Благодаря тому что Вы можете заказать шкафы купе на заказ в Москве , Вы смело можете любое решение по организации пространства Вашей квартиры. Без разницы - что это квартира в хрущевке или квартира - студия в новостройке. Мебель Liebe Mobel очень качественная мебель и служит долгие годы. И кроме того, у нее вполне приемлимая цена. Цены на шкафы купе от Liebe Mobel Вы можете посмотреть в разделе шкафы купе цены . И в заключении - еще одна деталь при производстве шкафов-купе Liebe Mobel используется только немецкие профили и фурнитура немецких компаний Raumplus и Egger, а также канадской Командор. Так что если Вам нужны качественные шкафы - заходите на сайт Liebe Mobel, выбирайте, заказывайте и у Вас дома будет тоже любимая мебель, или как говорят немцы Liebe Mobel!! Салат «Узбекистан» Оригинал взят у stalic в Салат «Узбекистан» И все-таки большинство экс-советских людей рассматривают салат не как аккомпанемент к основному блюду, не как сопровождение, улучшающее баланс основных блюд, но как нечто полагающееся на раннем, стартовом этапе обеда, – в качестве повода для того, чтобы выпить первый графинчик. Понятно, откуда ноги растут у этой традиции – из нелепого, фантасмагорического, чужеродного образования – советского общепита. Вернее, из советской ресторанной традиции. Там же что надо было, какие задачи решались? Чтобы клиент пришел и культурно выпил-закусил, сплясал под оркестр и оставил в кассе денег. Чем угодить такому клиенту? А дадим ему салатик понажористее, суп, второе и компот – все, как в армии, только чуть-чуть украсим петрушкой и подавать станем непременно с водкой-пивом, чтобы горло не так драло. А в пятидесятые годы советское правительство и коммунистическая партия решили, что одних павильонов национальных республик на ВДНХ маловато будет и нужны еще соответствующие национальные рестораны в городе-герое Москве. Пусть будут представлены кухни грузинская, узбекская, азербайджанская, ну и так далее… И вызвали на работу в Москву лучших поваров из каждой республики. Конечно, к этим поварам были приставлены повара московские, дабы скроить меню, соответствующее здоровому образу жизни славного советского народа, обитающего поблизости от Кремля и улицы Горького. Московские повара спросили узбекских: «А что у вас будет вместо салата «Столичный», который оливье? Чем у вас там, в Узбекистане, первую рюмку закусывают?» Надо сказать, что в Узбекистане к тому времени уже вполне закусывали и даже выпивали, поэтому такой вопрос узбекских поваров не смутил. Они ответили: «А зеленой редькой - "Маргиланским салом" - закусываем, очень вкусно. Холодным мясом – вареным или запеченным – тоже закусываем. Вот сюзьмой еще закусываем: зелень, редиску туда добавим, да и закусываем». Все как есть, правду сказали. Ну вот, и стала интернациональная бригада поваров складывать из всего этого главный узбекский салат. Отварное мясо – нормально. Редьку? Нет, надламывать ее мы не будем, а порежем соломкой. И что это за сюзьма у вас такая? Кисломолочная? Нет, это нам не подойдет, это быстро пропадет, мы, лучше майонезом заправим. Однако попробовав получившийся салат, узбекские повара сказали: «Не узбекский вкус, не по-нашему это!» и добавили в салат жареный лук. Вот теперь все как надо! И понеслась слава об этом советско-узбекском салате в народ, все его полюбили, стали заказывать в ресторанах к первому графинчику и затанцевали подвыпившие клиенты: то под «андижанскую польку», то под «в Намангане яблочки», а то и под «Учкудук, три колодца». А между тем можно и этот салат приготовить в таких вариантах, что получится он на самом деле неплохо и иногда будет вполне уместен. Мясо для такого случая лучше взять не отварное, а запеченное, нашпигованное курдюком и морковью с чесноком, натертое перцем и зирой. Попробуйте приготовить так говяжью вырезку, пусть вас не смущает курдюк внутри говядины – получится замечательно, уверяю вас, и подойдет не только в этот салат, но и просто, в качестве холодноой закуски к столу. Можно взять и отварное, но тогда надо брать мясо, отваренное практически как на яхни. Для этого возьмите хороший кусок говяжьей мякоти, разрежьте его толстым пластом, оберните этой говядиной хороший, жирный кусок бараньей грудинки, увяжите бечевкой вместе с морковью, айвой, подсыпьте горошин черного перца, зиры, подложите, где придется, лавровый лист, если найдется куда вставить кусок курдюка – будет вообще здорово. И этот огромный ком мяса, обвязанный бечевкой, отварите в течение часа или полутора, опустив в кипяток, а потом снимите с огня и дайте остыть прямо в бульоне. После чего выньте мясо и дайте ему обсохнуть. Нарезайте ломтиками и подавайте на завтрак или в виде закуски, а вот и в наш салат оно подойдет замечательно! И все-таки самым красивым решением было бы оставить для такого салата хороший, крупный кусок баранины без костей, обжаренный вместе с луком и морковью во время приготовления плова, уже приправленный солью, зирой и всем, что там еще полагается. Просто, пока готовится плов, вынуть кусок мяса из казана, как только прожарится как следует, и отложить: пусть остынет, а потом и пойдет на салат. Ведь так логичнее – плов-то все равно готовить будем, а салат – это как раз водочку закусить в ожидании этого плова. С редькой у московских поваров дошло до того, что ее стали кромсать на терке. А между тем редьку в Узбекистане так никто не портит. Обычно надрезают ее ножом, а потом как бы отламывают кусочек и опускают в холодную соленую воду. Редька получается еще сочнее, теперь она замечательно сопровождает хоть мясные блюда, хоть рюмочку. Но кусочки редьки в салате будут выглядеть странно, поэтому лучше нарезать ее острым ножом соломкой, чуть крупнее, чем морковь на плов. А вот лук – очень важный компонент этого салата. Некоторые его просто обжаривают на масле, в сковороде. Слушайте, ну это никуда не годится. Он же будет мягкий, квелый, ну что это такое? Лук надо нарезать толстыми кольцами и обжарить во фритюре, то есть в большом количестве масла или смеси масла и животного жира. Перед жаркой во фритюре обсыпать лук мукой, а потом переложить в сито и стряхнуть лишнюю муку (будет хуже, если эта мука потом ссыплется в масло, сгорит в нем, наполнит горелым вкусом и испортит его цвет). Этот нехитрый прием сделает обжаренный лук приятно хрустящим и позволит сохранить его объем и сочность. Конечно, масло из фритюра в салате не нужно, поэтому обжаренный лук нужно будет выложить на салфетку. Пока лук горячий, его можно обсыпать смесью мелкой соли, красного перца и тонко смолотой зиры. Яйца, нарезанные дольками, лучше оставить на украшение этого салата (их, кстати, тоже хорошо бы приправить смесью соли, черного перца и зиры, которую на хорошей кухне следовало бы держать готовой). Часть хрустящих и красивых луковых колец тоже оставим на украшение. В самом салате довольно трех компонентов, несущих главные вкусы и ароматы: лук, ароматное мясо, редька. Если даже просто взять всего понемногу куском лепешки, то это уже прозвучит как знатная закуска. Но салат принято заправлять! Чем? Ну не магазинным же майонезом, в конце-то концов! Ведь, говоря откровенно, все эти пакетики и ведерки с разрекламированными названиями и майонезом-то не являются – так, смесь воды, непонятно какого масла и большой химии. Если готовить заправку из масла и уксуса, то и масло и уксус лучше взять настоянные. Если кто бывал в Узбекистане, то наверняка видел, что почти на каждом столе стоит бутылочка с уксусом, а в нем укроп, семена кориандра и красный перец. Так вот, почему бы для узбекской кухни не использовать такой уксус? Ну, тогда уж и масло не помешает сделать ароматным: например, настояв на красном перце и чесноке. Возможно, что кое-какая зелень будет также уместна, хотя бы в виде украшений или ароматической составляющей. Или... А что? Порубить блендером зелень в кашу и смешать с заправкой из масла и уксуса, взбить до эмульсии, пусть зеленью будет кинза, белый базилик и зелень сельдерея, а то и немного зеленого стручкового перца. В прежние времена с зеленью зимой было не так просто, как сейчас, а салат, по сути, зимний, поэтому, наверное, прежние повара и отказались от нее. Теперь другое дело – зелень есть круглый год, так почему бы и не использовать? Но, говоря откровенно, сюзьма все-таки более правильное решение для заправки этого салата! А то ведь идем следом за ресторанными поварами: убрали майонез, зато давай масло с уксусом мешать и поливать этим и без того промасленный лук, – масло масляное получается, куда это годится? И все же, что поделать, если наша классика вся вот такая, выросшая из ресторанных жилеток и засаленных колпаков? Не сохранить и это, забыть, как страшный сон? Нет, история, даже кулинарная так не делается. Давайте будем честными хотя бы сами с собой и… возьмем да и сделаем соус по типу майонеза – специально, для этого салата. Лук во фритюре жарили? Процедите оставшееся масло. Возьмите от него сколько понадобится для жарки куска мяса. Обжарьте в нем кусок мяса до готовности, но не пережаривайте его, я вас прошу, так надо и вы потом поймете, почему. Масло после жарки мяса не выливайте – оно же хранит в себе аромат и жареного лука, и самого мяса, и специй, которыми вы приправляли мясо! Оно нам сейчас пригодится. Зубок чеснока в стакан, к нему желток от теплого яйца и все это растереть блендером до однородности. Теперь, продолжая работать блендером, осторожно льем то самое масло, оставшееся после мяса, но уже остывшее до комнатной температуры. Продолжая работать блендером масло льем сначала каплями, чайными ложечками, следим, чтобы все масло выпиталось и растираемая блендером масса оставалась однородной. С увеличением объема масло можно лить смелее. Когда кончится масло из под мяса, возьмите другое растительное масло, не обязательно самое дорогое, но и не такое, чтобы в рот не взять. Всего может понадобиться около стакана масла, а в конце добавьте сок от половины среднего лимона и после этого попробуйте заправку. Должен ощущаться «вкус кухни», в нем должен ощущаться запах жареного лука, сытный вкус жареного мяса и вообще, он должен создавать послевкусие, как от пьяняще-сытного обеда. Вот теперь самое время для еще одного ингредиента. Пусть это будет нашим маленьким секретом, но давайте возьмем не уксус, а нар-шараб! Вы же представляете себе, какая разница получится во вкусе готового майонеза? Вместо тяжелого, острого привкуса, который дает уксус, получится фруктово-кислая нотка с особым ароматом. Ну, а то, что цвет нашего майонеза получился не привычно белый или кремовый, а вот такой – слегка сиреневый, не знаю, может ли это кому-то помешать? Ведь вкус и запах многократно важнее цвета. Старые рецепты, новые фотографии: шашлык в казане Оригинал взят у stalic в Старые рецепты, новые фотографии: шашлык в казане Вчера снимали новый сюжет для НТВ , сфотографировал заодно, вспомнив, что в Казан-мангале используется фотография разрешением всего 5мпкс. Ингредиенты: Мясо – говяжья или свиная вырезка 1кг, 200 грамм сала (лучше курдючного, а нет, так и свежего свиного!), лук для мариновки 4-5 головок, 1 лимон, соль, специи: зира, семена киндзы (кореандра), а можно и только киндзу, сухие травы. ИЛИ Ингредиенты: Мясо с жирком (от баранины до свинины – на выбор!) 1кг, лук для мариновки 5-6 головок, соль, специи: зира, семена киндзы (кореандра), а можно и только киндзу, сухие травы Кебаб в переводе означает «шашлык». Таким образом, Казан-кебаб это шашлык в казане. Уникальная возможность продолжать баловаться шашлыком даже и зимой, когда холодно и не до выездов «на природу»! Казан должен быть особым – с плоским дном (бывают и такие!) или возьмите хорошую, тяжелую, чугунную сковородку. Как готовим: 1. Мясо очистим от пленок, лишнего жира и жилок, порежем вдоль волокон красивыми кубиками 2,5*2,5 см. 2. Лук порежем тонкими кольцами, на нарезанный лук в чашке высыпается столовая ложка соли, все специи, и все это тщательно перемешивается и мнется руками до тех пор, пока лук от соприкосновения с солью не начнет выпускать сок. 3. Теперь добавим мясо и все перемешаем. 4. Отставим чашку с мясом в сторонке, а тем временем выжмем сок из лимона, разведем со 100 граммами сильно газированной воды и выльем в маринад. Но к этому моменту мясо уже должно впитать в себя часть лукового сока и измениться в цвете. Обязательно – сначала луковый сок, а уж потом лимонный! 5. Теперь все это прикроем тарелкой, прижмем ее плотно рукой, чтобы сок покрыл все мясо и пусть это промаринуется хотя бы минут 30-40, а лучше час. Но не больше, иначе мясо «сгорит» от маринада, и станет похожим на тряпку! 6. Деревянные палочки можно купить в супермаркете и порезать их напополам длиной см 10-15, так, что бы потом они помещались в казан или сковородку. Так как и казан и сковородка у Вас, скорее всего круглой формы, то палочки должны быть разной длины. 7. Берем мясо и нанизываем его на палочки: четыре кусочка мяса, к примеру, а между ними, посередине, почти такой же по размеру кусочек сала. Это не важно, любите Вы сало или нет, потом можете и не есть его, но нанизать его важно, что бы мясо не получилось потом сухим и невкусным. Еще одно замечание: не надо отряхивать мясо от лука, пусть будет прямо с луком! 8. Не слишком (60-80 градусов) горячий казан или сковородку смажем маслом или смальцем, чуть-чуть, лишь бы от соприкосновения с дном казана не пригорало мясо. 9. Укладываем палочки с шашлыком в казан в один ряд и ставим казан на средний огонь, не закрывая ничего крышкой, минут через семь-восемь, после образования красиовй корочки, перевернем палочки, продержим еще столько же времени и вынимаем эту порцию. Пожалуй, все таки, из соображений «техники безопасности» удобнее это делать на сковороде, просто мы к казанам уж слишком сильно привыкли! 10. Когда весь шашлык будет таким вот образом поочередно обжарен, уложим его на противень, который смажем соком и жиром, образовавшимся в казане, и поставим еще минут на 15 в духовку, разогретую до 180 градусов, чтоб дошел до готовности. 11. Подаем на блюде, присыпав сырым, тонко порезанным, сбрызнутым столовым уксусом луком, порезанными помидорами и сухим красным вином. ИЛИ Вот здесь уже точно – без казана не обойтись! Должен быть довольно просторный, тяжелый казан. Как готовим: 1. Мясо очистим от пленок и жилок, порежем вдоль волокон красивыми кубиками 2,5*2,5 см. 2. Лук порежем тонкими кольцами, на нарезанный лук в чашке высыпается столовая ложка соли, все специи, и все это тщательно перемешивается и мнется руками до тех пор, пока лук от соприкосновения с солью не начнет выпускать сок. 3. Теперь положим в лук мясо, добавим сильно газированной минеральной воды и все перемешаем. 4. Теперь все это прикроем тарелкой, прижмем ее плотно рукой, чтобы сок покрыл все мясо, и оставим мариноваться минимум на 4-6 часов. 5. Мясо по кусочку вынем из маринада, снимем с него весь лук и отложим на блюдо, что бы с него стек весь лишний маринад. 6. Загодя поставим сухой, не смазанный никаким маслом и т.д., казан нагреваться на сильный огонь. Нагреться он должен до такой степени, чтоб мясо «приклеивалось» к стенкам казана даже и в самом верху.7. Заранее надо подобрать, чем мы будем закрывать казан. Закрыть его необходимо плотно, так что бы пар не выходил из под крышки. На моей практике лучше всего это получается сделать эмалированной чашкой. 8. Не на дно, а на стенки горячего казана наклеиваем мясо: берем кусочек, руками (осторожно, чтоб не обжечься!) приложим его к стенке, секунда!, и он прилип. Надо иметь ввиду, что жирную сторону кусочка желательно направить вовнутрь казана, чтобы сало капало вовнутрь и не смазывало стенки, от этого нижние кусочки могут преждевременно попадать. И вообще, лучше самые жирные куски прилепить в самом низу казана. 9. После того, как все кусочки оказались на стенках казана плотно закрываем казан крышкой, подпираем ее грузом, убавляем огонь до «ниже среднего» и оставляем в покое минут на 30. 10. За это время все кусочки мяса отпадут от стенок и окажутся на дне казана – в собственном соку и жире. Откроем крышку, и, если сока окажется слишком много, то перемешивая и слегка добавив огонь, выпарим лишнюю влагу. 11. После этого еще раз закрываем крышку и убавим огонь до самого «минимума». 12. За это время тонко порежем лук, промоем его под проточной холодной водой, сбрызнем уксусом, перемешаем с мелко резаной зеленью укропа, петрушки и кинзы. Выложим готовый кебаб на блюдо, польем оставшимся в казане жиром и посыпем подготовленным луком. 13. Подавать желательно очень горячим, с салатом из свежих помидоров, лимонами, либо, на крайний случай, вкусным томатным соусом. УНД СИГАРЕТЕН, ЦВАЙН ПАПИРОСЕН Пошел за сигаретами. Они кончились. BEEEP В слове BEEEP - такая страшная, страшная, просто штопором страшная безнадега, что начинаешь ненавидить даже молекулы водорода блин. Вот BEEEP то.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments