ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

КАТАЛОНИЯ МОЖЕТ ВЫЙТИ ИЗ ИСПАНИИ

Завершились выборы в парламент Каталонии, одной из исторических областей Пиринейского полуострова, которая входит в состав Испании и периодически заявляет о своем желании обрести независимость. Каталонцы показали очень высокую явку — 69%, превысив этот показатель на прошлых выборах два года назад на 10%.

По итогам голосования, большинство парламентских мест получила националистическая партия "Конвергенция и союз" — 50 депутатских кресел из 135. При этом левая республиканская партия, которая, как и "Конвергенция и союз", является сепаратистской, взяла 21 депутатское место. Кроме того, две другие мелкие партии, поддерживающие независимость Каталонии, будут представлены 16 депутатами.

Ранее лидер "Конвергенции и союза" Артур Мас говорил о своем намерении в случае победы на выборах вынести на референдум вопрос о независимости Каталонии от Испании. Очередному витку роста сепаратистских настроений каталонцев способствовал экономический кризис, в который оказалась вовлечена Испания. Стоит отметить, что Каталония, как и Баскония, на бытовом уровне никогда не признавала себя неотъемлемой частью Испании.

На Каталонию приходится пятая часть производства в Испании, эта область дала миру художника Сальвадора Дали, архитектора Антонио Гауди и футбольный клуб "Барселона". На днях мэр Барселоны Хавьер Триас не исключил, что команда может заявиться в чемпионат Франции в случае признания независимости Каталонии.
Полезные ссылки на все случаи жизни: Интересуетесь жизнью звезд? Посмотрите сайт Фотосессии знаменитостей, один из самых больших сайтов этой тематики. Более подробная информация на указанном сайте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments