ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Music:

РЭП ЕСТЬ ЗЛО - ТАК СКАЗАЛ КУДРАТУЛЛО

Глава союза композиторов Таджикистана Кудратулло Хикматов критически отозвался о рэпе, сообщает "Интерфакс". Такое заявление он сделал перед началом пленума союза. Хикматов посетовал, что молодых исполнителей и молодежь вообще привлекает, как он выразился, "непрофессиональная музыка". "Не хотелось, чтобы эти бессмысленные песни, написанные в стиле рэп, характеризовали наш народ", — заявил он. Глава Союза композиторов отметил, что "если тенденция смешения музыкальной культуры разных народов будет продолжаться у нас, в скором музыка не будет являться способом познания нашей нации".

По информации "Азии-Плюс", в связи с этим Хикматов призвал министерство культуры и комитет по телевидению и радиовещанию при правительстве Таджикистана "не допускать песни в стиле рэп до вещания. "Интерфакс" отмечает, что рэп-исполнители пользуются популярностью среди молодежи в Таджикистане. В то же время они жалуются на то, что их не допускают на различные республиканские конкурсы. Отказ при этом, по информации агентства, мотивируется тем, что рэп якобы "чужд таджикскому народу".

Отметим, что в соседнем Узбекистане по ТВ недавно был показан документальный фильм, осуждающий рэп и рок-музыку. В нем утверждалось, что эти музыкальные жанры "нависают черными тучами над головами узбекской молодежи". Позднее в местном эстрадно-концертном объединении "Узбекнаво" состоялся круглый стол с участием рэперов, в ходе которого им было рекомендовано исключить из текста ругательства и вместо этого создавать песни, посвященные "милосердию, любви к родине и родителям".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments