ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Music:

IAlkoTester

Американо-израильская компания Alcohoot намерена вывести на рынок одноимённое устройство, предназначенное для измерения уровня содержания алкоголя в крови при помощи смартфонов.

Alcohoot представляет собой компактный алкометр, подключающийся к коммуникатору посредством Bluetooth-связи. Для прохождения теста пользователю нужно в течение пяти секунд "подышать в трубку".

Полученные данные передаются в специальное мобильное приложение, где обрабатываются и визуализируются. При этом учитываются пол, возраст, рост и вес человека, что позволяет повысить точность результатов.

Alcohoot отображает уровень содержания алкоголя в крови, а также динамику его изменения с течением времени. Пользователь может рассчитать примерное время, когда содержание спирта в крови снизится до заданной величины.

Разработчики надеются, что их алкометр поможет уменьшить число дорожно-транспортных происшествий с участием пьяных водителей. Приложение Alcohoot содержит функции для вызова такси, а также поиска находящихся поблизости мест, где можно поесть и подождать, пока содержание алкоголя в крови упадёт до допустимой для вождения нормы.

Alcohoot ведёт переговоры с ритейлерами о выводе алкометра на рынок. Предполагается, что новинка сначала появится в США, а затем — во Франции и России, странах, где введены особенно драконовские законы, касающиеся "пьяных водителей". Об ориентировочной цене продукта пока не сообщается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments