ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Погреб

Оригинал взят у babyps в Погреб

С тех пор, как завершилась «эра дефицита», а в овощных магазинах немного сократилось количество гнилых овощей, мы практически перестали пользоваться своим погребом. Сетевые и другие магазины «шаговой доступности» ‑ рядом. А погреб далековато ‑ в четырёх автобусных остановках от нас.

 Отец соорудил и обустроил этот погреб ещё в 70-годы прямо под окнами своего дома из бетонных плит, с двойной крышкой и вентиляцией. Много лет родители, а потом и мы с мужем запасали в нём картошку, иногда морковь и капусту, ставили банки с разными соленьями. Поддерживали оптимальную температуру (+4+6 градусов) и влажность.

 Сейчас, поскольку своей дачи нет, мы пользуемся им, лишь если покупаем несколько мешков дешёвой, но хорошей картошки. Остальные овощи-фрукты уже не запасаем, покупаем просто по мере надобности. Банки с зимними припасами тоже храним в квартире (в подоконной нише или просто в одном из трёх холодильников). А так, можно сказать, что старенький, но вполне добротный погреб «простаивает». Но расставаться с ним пока не собираемся – может, он еще и послужит, кто знает…

Фото не мои (с Яндекс.Картинки), но очень похожие

 А вы пользуетесь погребами?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments