ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Category:

ПЕЙТЕ ЛЮДИ МОЛОКО... БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ ?

Оригинал взят у tatyana5500 в ПЕЙТЕ ЛЮДИ МОЛОКО... БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ ?
SAM_2822 

 Купила молоко в "Магните " . Попробовала и  выплюнула. Оно не просто было прокисшим, оно было горьким, имело неприятный запах и очень сильно отдавало содой. До этого мы покупали молоко под названием "Летний день ", и тоже нарывались на прокисший напиток, но такой противный ни разу не попадался .
Я не интересовалась раньше , кто именно такую  отраву выпускает. Но сейчас почему -то подумалось ,что обе эти марки от одной фирмы - так оно и вышло .
                                  Читайте мою антирекламу компании "Юни милк " .
На пакете был напечатан номер  телефона горячей линии производителя. И решила я позвонить, тем более, что звонок беплатный . Надо отдать должное: служащая фирмы разговаривала со мной долго и обстоятельно .
Сначала мы выяснили, на каком из 6 филиалов сделано именно это молоко. Потребителю без подсказки ни в какую не разобраться .
Затем был вопрос о вкусе , запахе, консистенции молока .
Стали обвинять торговую сеть, что нарушаются уловия доставки, хранения и реализации продукта.
Я напирала на вкус соды. Объяснили: в молоке убивается микрофлора, чтобы оно дольше не прокисало. Получается, что содой . Я поняла, что с таким количеством соды пастеризовали уже прокисающее молоко.
Советовали покупать стерилизованное молоко, которое хранится месяцами.
Сказали ,что кампания - крупнейшая в Европе, заинтересована в проверке качества сама.
Мое молоко было сделано на волгоградском молочном заводе . Объяснили ,что всегда сохраняется контрольный образец до конца срока годности продукта, который проверят по моему звонку и пришлют в Москву отчет по этой проверке.
И тут интересная проблема. Завод сам себя должен проверить - он что, напишет о плохом качестве?  В законе - регламенте на производство молока говорится, что производитель раз в год должен сам себя проверять и посылать отчет в Роспотребнадзор . Естественно, в отчете все будет прекрасно .
  Из-за отсутствия независимых проверок нас с вами травят несъедобными и опасными для здоровья продуктами. Меня просили по - прежнему оставаться покупателем их молока.
Нет , мои дорогие! Здоровье дороже. Я теперь буду покупать только домашнее молоко у проверенных людей .
Обращаюсь к тем, кто меня читает. Давайте будем принимать какие - то меры по каждому некачественному продукту - ведь большинство не заморачивается с этим, просто выбрасывают пропавший продукт и все. А недобросовестные производители этим вовсю пользуются, нашим молчанием .
Если бы мы все были более требовательны друг к другу, жизнь была бы гораздо лучше .
Требуйте от производителей и продавцов качественных продуктов !
Не позволяйте себя травить .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments