ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Music:

МИ-МИ-МИ!

По данным пресс-службы прокуратуры Новосибирской области, в Сибирском федеральном округе за первые 9 месяцев с начала текущего года обнаружено 23084 нарушения закона в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По результатам проведенных прокурорами проверок, к дисциплинарной и административной ответственности привлекли 2496 должностных лиц и возбудили 46 уголовных дел. За неправомерное использование средств ЖКХ возбуждено еще 90 дел, 26 из которых носят коррупционный характер.

Уточняется, что в ходе инспекций и проверок законности использования средств различными компаниями в сфере ЖКХ прокуроры зафиксировали 3,6 тысяч нарушений на общую сумму 848 миллионов рублей, из которых 805 нарушений связаны с расходованием финансовых средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на сумму 220 миллионов рублей. Так, обнаружены факты недействительных договоров подряда, агентирования и поставок, наращивания фиктивной задолженности, криминальных банкротств управляющих и ресурсоснабжающих организаций. Посредством этого, руководители и управляющие данных организаций выводили денежные средства из компаний.

В настоящее время прокуратурой отмечено большое число жалоб граждан на необоснованно завышенные тарифы по оплате услуг капремонта и содержания домов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments