ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Category:

Женщина на войне (за линией фронта)

Оригинал взят у proshakov в Женщина на войне (за линией фронта)

Неизвестная немка-сотрудница вспомогательной службы связи вермахта.





Ханна Райч (1912—1979) — немецкий летчик-испытатель, во время войны служила в люфтваффе пилотом-инструктором.


Немецкая летчица капитан Ханна Райч (Hanna Reitsch), обменивается рукопожатием с канцлером Германии Адольфом Гитлером (Adolf Hitler) после ее награждения Железным крестом второй степени за выдающиеся заслуги во время войны. На заднем плане по центру – Герман Геринг (Hermann Goering). Крайний справа – генерал-лейтенант Карл Боденшатц (Karl Bodenschatz) из немецкого министерства авиации; крайний слева — Николас фон Белов (Nicolaus von Below), адъютант Гитлера. Рейхсканцелярия, Берлин.


Немецкие медицинские сестры, захваченные американцами в госпитале города Шербур (Cherbourg), Франция. Командованием союзников было принято решение о передаче этих женщин немцам. В ходе радиообмена была достигнута договоренность о перемирии, и при участии капитана Квентина Рузвельта (Quentin Roosevelt) из 1-й пехотной дивизии США организовано возвращение медсестер немецкой стороне в районе Бальруа (Balleroy). Этот случай освещался прессой и служил пропагандой хорошего обращения с немецкими военнопленными. В белом пиджаке — Герта Вист (Herta Wist), имена остальных не известны.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


В ходе призывной компании в Люфтваффе вступило большое количество девушек. Они заменяют мужчин, переброшенных на передовую для борьбы с войсками союзников. На снимке: девушки, на учениях с мужчинами из Люфтваффе, Германия, 7 декабря. 1944 года.


Женщины СС, равные по своей жестокости сослуживцам-мужчинам, в концлагере «Bergen-Belsen», Берген, Германия, 21 апреля 1945 года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments