ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Бельгийская толерантность

Оригинал взят у rovego в Бельгийская толерантность
В Бельгии, чтобы не оскорблять чувства мусульман, вместо рождественской ели на центральной площади установили странную конструкцию из телеэкранов.

Что сказать.

Христиане были в свое время почище мусульман в плане радикальных проявлений. С ними, правда, поначалу боролись, считая опасной сектой. Но мало-помалу в Риме крепло убеждение в невозможности достигнуть уничтожения христианства. Последовали эдикты веротерпимости. Таким образом была провозглашена толерантность. Через некоторое время Рим пал.

В истории множество подобных примеров. Когда терпимость, - что за мерзкое слово, - в конце концов порождает смерть того, что идет на уступки под натиском того или иного движения или явления.

Представьте, что в вашей коммунальной квартире поселился буйный пьяный сосед. Сначала он заставляет всех считаться со своими привычками, не спать по ночам, но соглашаться, что это нормально, потом диктует свои правила быта - жарит селедку и не пускает вас в ванную, а в конце концов выбрасывает вас в окно, а сам поселяется в ваших комнатах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments