ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Music:

ПЕДАЛИ И НОГИ

Средний смартфон, купленный в России в третьем квартале 2012 года, располагает 884-мегагерцевым процессором, 3,4-дюймовым экраном и 470 мегабайтами памяти, говорится в совместном исследовании компаний Google и J'son and Partners. Смартфон в среднем стоит 328 долларов, в то время как обычный мобильный телефон — 70 долларов.

Большая часть российских мобильных устройств (58%) работают под управлением Android. Далее в порядке убывания популярности следуют платформы Symbian (18%), bada (12%), iOS (6%) и операционные системы Microsoft (5%). За год доля Android выросла вдвое.

Пользователи устанавливают на устройство в среднем 19 приложений, но активно работают только с семью. Большая часть программ — это игры. Платными являются три приложения из девятнадцати.

Российский владелец смартфона в месяц расходует примерно 303 мегабайта трафика, а владелец планшета — 450 мегабайт. Стоимость мобильного Интернета в России варьируется в зависимости от региона, но в среднем составляет 70 копеек за мегабайт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments