ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ПАПА СКАЗАЛ, ПАПА СДЕЛАЛ

Глава обсерватории Ватикана Хосе Фунес заверил в среду, что не видит оснований всерьез относиться к предсказаниям о конце света 21 декабря 2012 года, сообщают римские СМИ. По его словам, апокалипсические сценарии на 21 декабря, основанные на предсказаниях календаря майя, "даже не стоят обсуждения"."Вселенная расширяется, и если некоторые модели правильны, то в какой-то момент она прекратит свое существование, но это произойдет не ранее чем через несколько миллиардов лет", — считает Фунес.

Он также отметил, что "христиане искренне верят, что смерть — это не конец", передает "Интерфакс". По одной из версий, календарь индейцев майя указывает, что конец света должен наступить 21 декабря нынешнего года. Однако многие исследователи культуры майя и астрологи опровергают эту версию.

"Шансы, что конец света наступит в декабре, примерно такие же, как и в любой другой месяц и любой другой год. Никогда не говори никогда, но я верю, что мы выживем", — заявил несколько недель назад известный канадский астролог Тим Стивенс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments