ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

832 F УБИТА В США

В Йеллоустоунском национальном парке была убита волчица, которую туристы, фотографы-натуралисты и сотрудники заповедника считали "рок-звездой" и самой знаменитой представительницей своего биологического вида в мире. Волчица, известная как 832F, была предводительницей стаи и жила на территории парка несколько лет. Помимо нее за последние недели были убиты и другие волки — всего восемь особей. На каждом из убитых волков были ошейники, с помощью которых ученые получали данные о перемещениях и действиях животных.

Волчица была убита неподалеку от территории парка в Вайоминге. При этом данные с ее ошейника свидетельствуют о том, что она вообще очень редко выходила за пределы заповедника, и эти случаи носили фрагментарный характер. Кто именно застрелил 832F, неизвестно.

Ранее сообщалось, что полиция штата Аруначал-Прадеш (северо-восток Индии) ищет браконьеров, пробравшихся в зоопарк в Итанагаре и зарубивших самку тигра. Живодеров, пытавшихся вынести изуродованный труп животного, остановила охрана. Трагедия произошла в ночь на 26 сентября: несколько браконьеров вошли в корпус зоопарка и изрубили шестилетнюю тигрицу на куски. Попытки убийства животных наблюдались в зоопарке и раньше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments