ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

КОТЭ НАПРОКАТ




Член красноярской общественной организации помощи бездомным животным Алена Темерова запустила в городе услугу проката кошек. На красноярских форумах появилось объявление, предлагающее любому желающему взять кошку напрокат. Стоимость услуги — 300 рублей за два часа. "Это за выезд, ехать же надо на машине. Я не думаю, что это намного дороже себестоимости выезда", — пояснила Сиб.фм инициатор проекта, член организации "Хвостики" Алена Темерова, чьи питомцы и будут работать кошками напрокат.

"Для психики животного это стресс", — признала зоозащитница. Поэтому кошек, готовых к сдаче в аренду, у нее пока всего две — Машка и Клепа. Последнюю активистка, по ее словам, подобрала на улице и выходила. По мнению Темеровой, общение с кошками положительно сказывается на душевном состоянии человека и даже нормализует давление.

Она считает, что услуга будет востребована людьми, которые в силу разных причин не имеют возможности содержать животное дома. Хозяйка говорит, что не будет возражать, если арендатор захочет оставить животное себе, причем абсолютно бесплатно. "Может, человек не может себе кошку взять, — говорит Темерова, — а может, он пока просто боится взять животное насовсем".

На вырученные средства зоозащитник планирует кормить подобранных на улице кошек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments