ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ЗА ЗДОРОВЬЕ СЛОНОВ!

Вчера в Татарском районе Новосибирской области на 1008-м километре трассы "Байкал" загорелась фура с цирковыми животными, которые ехали из Новокузнецка в Омск.

Как рассказал СМИ инспектор отдела МЧС по Татарскому району Сергей Устименко, пожар произошел в автомобиле "Вольво Петар Билл" 2003 года выпуска, который перевозил двух цирковых слоних. "Животные находились в прицепе фуры, который обогревался бензогенератором, — говорит Сергей Устименко, — именно он был неисправен и стал причиной пожара. Слонихи не пострадали, мы вместе с дрессировщиком успели их вовремя вывести из горящего автомобиля. Вот только они замерзли немного. Сейчас слонихи находятся в нашем теплом гараже. Отогреваются. Дрессировщик их покормил, так что все нормально".



Как сообщает РИА Новости, животных уже осмотрел ветеринар. Слонихи получили небольшое обморожение кончиков ушей, которые помазали специальной мазью. В теплом гараже их отпаивали водкой. "Два ящика водки смешали с теплой водой и дали слонам. Они после этого так заревели, как в джунглях! Наверное, радость такая была..." — предположил собеседник агентства.


Известно, что животные принадлежали польскому цирку и слоних (слоны в цирке не выступают) перевозили из Новокузнецка, где проходили гастроли "Шоу добрых гигантских слонов" в Омск. Цирк отправил животных двумя партиями. Первыми уехали мелкие звери, лошади и пони, а вторыми ехали две слонихи. Сейчас рабочие цирка под руководством дрессировщика обшивают сгоревший прицеп новыми досками и ремонтируют генератор. Предполагается, что сегодня вечером диковинные звери уедут из замершего Татарска.


Фото ГУ МВД по НСО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments