ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Category:

РАДОСТЬ ТО КАКАЯ! АЙФОНЧИК 5 ПОДЕШЕВЕЛ НА 6000 РУБЛЕЙ! ВСЕ НЕСЕМСЯ RE: СТОР (НЕ ПУТАТЬ С РЕСТОРаном)

Цены на iPhone 5 в России рухнули в ночь на 14 декабря. Отдельные версии девайса у разных продавцов подешевели на 6 тысяч рублей. Таковы данные мониторинга цен крупных ритейлеров "яблочного" гаджета.

Вчера в России начались официальные продажи новейшего смартфона Apple — iPhone 5. За одну ночь цены существенно снизились у всех основных ритейлеров. Изначально почти у всех продавцов были установлены одинаковые цены — версия с 16 ГБ памяти предлагалась почти за 35 тысяч рублей, с 32 ГБ стоил около 40 тысяч рублей, а с 64 ГБ можно было приобрести почти за 45 тысяч рублей.

Потом два крупных ритейлера, "Связной" и "Евросеть", снизили минимальную стоимость смартфона до 28,9 тысяч рублей. Смартфон с 32 ГБ памяти продается в "Связном" и "Евросети" за 33,9 тысячи рублей, а iPhone 5 с 64 ГБ — за 38,9 тысяч рублей.

Эти два ритейлера фактически развязали ценовую войну, ведь большинство других продавцов (re:Store, "Белый ветер" и другие) выставили в ночь на 14 декабря совсем иные ценники, добавляет Вести.ру. Официальные" продавцы понимают, что огромный "серый" рынок яблочных устройств не позволит им продать сколько-нибудь заметные объемы iPhone по сильно завышенным ценам. Накануне старта продаж iPhone 5 в магазинах, торгующих неофициально ввезенным в Россию аппаратами, подешевели до 27-28 000 рублей за базовую модель. При цене на "белый" аппарат (у него, что важно, есть официальная гарантия производителя) лишь на пару тысяч выше этого уровня многие покупатели теперь наверняка отвернутся от "серого" рынка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments