ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ЕСТЬ ЕЩЕ ГАИШНИКИ В СИБИРИ!



Автомобиль "ГАЗель", в котором находились 14 жителей Томска, сломался на трассе в сильный мороз. Как сообщили СМИ в пресс-службе регионального управления ГИБДД, 13 декабря прапорщик Тимошин патрулировал Северный обход с 48-го по 74-й километр. Около 11 часов на 56-м километре трассы он увидел стоящую на обочине пассажирскую "ГАЗель". Возле автомобиля стояла группа мужчин. Оказалось, что машина следовала по маршруту Томск — Новосибирск. Внутри находилось 14 пассажиров, из которых три женщины и пятеро детей в возрасте от одного месяца до девяти лет.

Автомобиль сломался в пути и не смог продолжить движение. Пассажиры опаздывали на поезд. Рядом с "ГАЗелью" находился автомобиль ГАЗ-Саз-3507, водитель которого предложил отбуксировать сломавшийся автомобиль до поселка Садовый. Инспектор посадил в патрульный автомобиль двух женщин и всех детей, а сломанную "ГАЗель" взял на буксир автомобиль ГАЗ-Саз.

Во время движения Алексей Тимошин обратил внимание, что сзади за ними следует пассажирский автобус по маршруту Томск — Новосибирск. Инспектор остановил автобус, объяснил его водителю произошедшую ситуацию и попросил доставить пассажиров "ГАЗели" до Новосибирска. Предварительно прапорщик обменялся номерами телефонов с одним из пассажиров. Водитель автобуса взял томичей к себе на борт. Решив вопрос с пассажирами сломавшегося автомобиля, инспектор вернулся на помощь к водителю. На патрульном автомобиле он отвез мужчину в автомагазин, где тот купил необходимые запчасти. Водитель и инспектор ДПС вернулись к сломанной машине и совместными усилиями устранили неполадки.

Позже прапорщик созвонился с пассажирами "ГАЗели" и убедился, что люди не опоздали на поезд и находятся в безопасности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments