ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Кубер-Педи

Оригинал взят у rovego в Кубер-Педи
Раскапываешь порой любопытные детали об Австралии, и понимаешь, что эта страна практически неиссякаемый источник удивительных фактов.

Кубер-Педи – городок Австралии, население которого раньше полностью жило под землёй. Это одно из богатейших месторождений опалов. Из-за сурового температурного режима и преобладающей горной промышленности люди постоянно проживали в подземных пещерах, в стволах шахт.

Кубер-Педи переводится с языка австралийских аборигенов (kupa piti), как «нора белого человека» или «белый человек под землёй».

До половины жителей уже живёт в традиционных домах со всеми удобствами. Но и современные так называемые «Dugout», то есть «вырытые» жилища нисколько не уступают по комфорту — электричество, водопровод, канализация все здесь.

В Кубер-Педи совершенно нет воды — сколько ни бурили, до воды еще не добурились. Многое из привлекающих интерес к Кубер-Педи находится под землей, это кладбище и подземные церкви. Первые «деревья», которые можно было увидеть в городе, были сварены из кусочков железа. Да и сейчас их очень мало — зелень представлена в основном кактусами привезенными из самых разных частей света.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments