ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Music:

ГРЯЗНЫЙ ГАРРИ, ЭТО ДА! КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ ОДНОЗНАЧНО!

Национальный совет США по сохранности фильмов назвал фильмы, которые передадут для хранения в Библиотеку Конгресса. Ежегодно Национальный совет выбирает фильмы, имеющие культурное, историческое или эстетическое значение и снятые минимум десять лет назад. В список могут быть включены полнометражные и короткометражные художественные, документальные и мультипликационные фильмы, а также и любительское видео.

В 2012 году в список фильмов, отобранных из длинного списка картин, созданных в период с 1897 по 1999 год, попали, в частности, первая часть "Матрицы" (1999), "Завтрак у Тиффани" (1961), "Рождественская история" (1983), "Бездельник" (1933), "Сыновья пустыни" (1933), "Грязный Гарри" (1971), "Их собственная лига" (1992) и "Анатомия убийства" (1959). "Матрица" — самая поздняя из кинолент, включенных в кинореестр в этом году. Самыми ранними картинами являются "Хижина дяди Тома" и "Кольцо желаний: Идиллия старой Англии" — обе они вышли в 1914 году.

С учетом лент, попавших в список в 2012 году, реестр включает теперь в общей сложности 600 наименований. Самый старый фильм в списке — "Ньюаркский атлет" (1891). Пленочные и цифровые копии картины хранятся в особых условиях, которые позволяют сберечь их в неизменном качестве для будущих поколений зрителей и исследователей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments