ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Music:

НОВОСИБИРСК РУЛИТ!

В центре внимания зарубежных СМИ снова оказались невероятные, по их мнению, выходки русских. На этот раз европейцев потряс трюк жителя Новосибирска, который вылил с балкона своей квартиры кастрюлю кипятка.
На видеоролике молодой человек проводит физический эксперимент по проверке процессов испарения кипящей воды в сильный мороз. Вначале он демонстрирует свой iPhone, на котором запечатлена температура окружающей среды — минус 41 градус, а затем выливает кастрюлю с кипятком с седьмого этажа.Не долетев до земли, жидкость полностью испаряется, превращаясь в густой белый столб "тумана", который тут же сносит в сторону ветер. Эксперимент снимается сразу двумя камерами — из квартиры и человеком, стоящим внизу во дворе.
Об удивительной видеозаписи пишет британская газета The Daily Mail, призывающая своих читателей не повторять этот опасный эксперимент у себя дома, где может оказаться не так холодно, как в России. В предыдущих материалах британские журналисты называли отчаянных русских, рискующих жизнью ради эффектного видео, "сумасшедшего". К счастью, на этот раз о смертельной опасности речи не шло — новосибирец, конечно, мог обварить прохожих, но законы физики не подвели.Видеоролик собрал тысячи кликов и десятки восторженных комментариев. Один из пользователей отреагировал коротко и емко, написав: "Слава России!" На форумах развернулось бурное обсуждение видео. Один из пользователей, в частности, заметил, что на 53-й секунде на ролике пролетает живая муха на балконе при минус 41. На что получил разные варианты разгадки: "Это русская муха, ей по**й на минус 41" и "это комар в фуфайке". В действительности на видео пролетает птица в небе.

Tags: Глобус Новосибирска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments