ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Music:

ЖАРЕННОЕ ЛЕТО БУДЕТ ЖАРИТЬ НАС ЖИВЬЕМ!

Следующий год будет теплее нынешнего, а температура воздуха на планете на 0,57 градуса превысит долгосрочный средний мировой показатель, равняющийся 14 градусам. С таким прогнозом выступили специалисты Британского метеобюро. Они уточнили, что амплитуда прогноза составляет от 0,43 до 0,71 градуса. По словам метеорологов, 2013 год будет, вероятно, самым теплым за всю историю современных наблюдений, которые ведутся с 1850 года.

При составлении прогноза учитывалась информация трех глобальных баз данных, которые используются Всемирной метеорологической организацией. В их число входят Метеобюро Великобритании, университет Восточной Англии, американское Национальное управление по исследованию океанов и атмосферы и база NASA.

В сводной таблице указывается, что 2012 год оказался в десятке самых теплых — на девятом месте. Среднегодовая температура в этом году была выше среднего показателя на 0,48 градуса. Самыми теплыми в истории наблюдений являются 2005 и 2010 года, когда превышение составило 0,54 градуса. Также в пятерку вошли 1998 год (0,51 градуса), 2004 и 2007 года (0,49 градуса).

Напомним, что в конце ноября эксперты Всемирного банка представили прогноз, согласно которому к началу следующего столетия средняя температура воздуха вырастет на 4 градуса Цельсия. Это приведет к необратимым последствиям в виде снижения мировых запасов продовольствия, гибели экосистем и биологического разнообразия и повышению уровня Мирового океана. Большие проблемы возникнут у беднейших регионов планеты, а "усилия по достижению глобальных целей человечества будут подорваны".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments