ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Mood:

СЕКАТОР № 1101



Ну вот ощутил так сказать на собственном опыте действие закона правительства № 1101. Открываю почту, а там письмо от хостера одного моего автономного проекта. Читаю (цитата):

Постановление об ограничении доступа к сайтам, содержащим запрещенную информацию

26 октября 2012 года вышло постановление правительства № 1101 об ограничении доступа к сайтам, которые содержат запрещенную информацию (порнография, наркотики, экстремизм, призыв к самоубийству и др.). Подробности на федеральном сайте: http://zapret-info.gov.ru/

- уберите материал http://******************************/******************/****.html
или смените хостинг.


Интересные валенки думаю, а о чем материал не помню. Пошел смотреть. Оказывается это материал о исследовании компании Internet Identity (IID) о том что технологии развиваются таким образом что буквально через два года люди которые умеют взламывать код могут вносить изменения в кардиостимуляторы с программным кодом, автомобильный софт управления и в софт беспилотников, что может привести так сказать к летальному исходу. Где в этой новости нарушения закона не понимаю, ну понятно хостер хочет перестраховаться и не делать в дальнейшем себе проблем. Еще одна цитата из переписки:

если влетит в черный - вы готовы оплатить наши расходы?
возмите вдс и пишите там что хотите.
к сожалению закон для нас есть закон, какой бы он нибыл. была бы у нас шаражкина контора... вопросов бы не было, у нас не возникло. а так. уж извените. призывы или т.д. мы не хотим чтоб из-за одного страдали другие. этот материал не так весом в "куче инета".


По орфографии видно что человек на эмоциях писал. Про VDS это он про выделенный сервер на своем IP. Но стоил бы он 500 рэ в месяц то без проблем бы купил, но в районе 2500-3000 рублей в месяц, ну те эти доходы приносит проект (вот Вам кстати размышления на тему монетизации автономных проектов - для чего и почему). Вообще сейчас понимаю что было большой ошибкой работа с своими проектами в доменной зоне ru. Нужно было работать в com и брать сервера в Европе или США, а еще лучше на каких нибудь Виргинских островах или Западном Самоа. Но к сожалению, уже наработки просто огромные и перенос на другие домены - это просто сущий вал работы и считай все с нуля. Материал конечно удалил. Но понял что лучше писать сейчас о котэ, гифках, и чем заняться дома когда вконтакте надоел, а от игрушек уже тошнит. А вот кулинарные рецепты похоже тоже писать не стоит, ведь рецепт жаренной картошки - это убийство (геноцид) корнеплодов, ролики тоже с ютуба ставить не надо - ведь сцена в тюремной камере из фильма "Джентельмены удачи", когда Леонов играл роль Лже-Доцента, это вообще Варфоломеевская ночь. Вот такие трехзубые вилы, ребята. При чем выкидные и с тефлоновым покрытием. Антипригарные то есть.
Tags: Закон 1101, Закон о информации запрещенной к распрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments