ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

И ВСЕ ТАКИ НЕ ТАК УЖ И ВСЕ ПЛОХО, ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ!



Все началось со звонка в дежурную часть ГИБДД Новосибирска из диспетчерской "Скорой помощи»:
- Выручайте, мы в «тройке» на улице Охотской, с больным ребенком, у него остановилось сердце. Надо на улицу Вертковскую, а кругом - пробки!
За несколько минут доехать из инфекционного отделения Детской городской клинической больницы № 3 Новосибирска до улицы Вертковской - кто пробовал, поймет! - задача практически нереальная. Но когда в машине младенец, у которого не работает сердечко, счет идет на секунды.
Ближе всех к больнице находился экипаж инспекторов ДПС лейтенанта полиции Евгений Скубко и прапорщика полиции Андрея Хлебникова. Они рванули на выручку к врачам. Сложнее всего было проехать Димитровский мост - там как раз образовалась пробка. И чтобы не терять в ней драгоценное время, гаишники решили полностью перекрыть движение транспорта по встречной полосе.
- Инспекторы ГИБДД подключили другие наряды ДПС. Началось сопровождение, в котором было задействовано более 10 экипажей Госавтоинспекции, - пояснили в ГИБДД области.
Как рассказал главный врач Детской больницы скорой медицинской помощи № 3 Ростислав Заблоцкий, операция прошла успешно - врачам удалось запустить сердце грудничка.

Tags: Новосибирск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments